Яблочные деликатесы

Скоро придет большой праздник «Яблочный Спас «. И мы по традиции будем готовить блюда из яблок. Я хочу поделиться с вами несложными, но очень вкусными блюдами из яблок:

Десерт «Яблочный Спас»

Понадобиться: 3-4 небольших яблока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч л соды или пекарского порошка, по 3 ст л изюма и грецких орехов( изюм и орехи по желанию) лимонного
сока, веточки мяты.

Способ приготовления: Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, лимонный сок( если вы готовите с пекарским порошком, то соду и лимон класть не нужно) Не переставая взбивать введите муку. Тесто должно получиться эластичным

Оставте его на 20-30 минут

Яблоки вымойте, вырежте серцевину

Изюм и орехи измельчите

В формочку для выпекания сначала положите слой теста. затем яблоки и изюм с орехами

Сверху накройте тестом

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут

Готовый десерт выньте из формочки украсьте мятой.

Французская  шарлотка

Понадобиться

5 яблок, 1 стакан муки, 1 стакан сахара,  50 гр сливочного масла, 1 ст л ликера или рома по желанию( если есть)

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло и 2 ст л  сахара карамелизировать на сковородке, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 минуты.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, миксером или венчиком, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Обжаренные яблоки выложить на дно в виде веера. Поверх яблок вылить тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут достать шарлотку и готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Один небольшой совет, чтобы шарлотка не пригорела, надо смазать форму сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить Шарлотку видео

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Шарлотка — самый простой и вкусный пирог.

    Ответить
  2. Ирина:

    Моя семья очень любит яблочный пирог. Но я пеку его, в основном, в холодное время года.

    Ответить
  3. Спасибо за рецепт попробую надеюсь моей семье понравиться.

    Ответить
  4. Ольга:

    Интересно попробовать французскую шарлотку!

    Ответить
  5. Шарлотка — любимый пирог в моей семье. здорово, что сейчас яблоки есть круглый год и можно печь яблочные деликатесы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru