Вкусные десерты из шампанского

Шампанское великолепно не только в качестве напитка. С ним можно приготовить восхитительные десерты. Это волшебное искрящееся вино способно преобразить вкус обычного мусса или крема, передавая ему свою воздушность и пьянящую свежесть. В этом вы легко убедитесь, попробовав хотя бы один из предложенных ниже десертов.

Мусс «Пикантный»

Необходимые продукты:
200 грамм консервированных ананасов, полстакана + 2 чайные ложки шампанского, 100 грамм сахара, треть лимона, 15 грамм желатина.
Приготовление:
Протрите консервированные ананасы сквозь сито. В полученное пюре влейте подогретое шампанское (полстакана), всыпьте сахар, введите желатин (замоченный заранее в охлажденной кипяченой воде). При непрерывном помешивании смесь доведите до кипения. Потом добавьте цедру с одной трети лимона и одну чайную ложку сока лимона. Дайте немного остыть и введите в еще теплую массу две чайные ложки шампанского. Установите посуду с приготовленной смесью в широкую емкость с ледяной водой или с кубиками льда. Взбивайте смесь на «ледяной бане», пока не образуется густая пенистая масса, которую затем разлейте в формочки для мусса и охладите.

Мусс «Очарование»

Необходимые продукты:
2 чайные ложки шампанского, стакан сахара, по трети стакана красной, черной и белой смородины (свежей или замороженной), 15 грамм желатина.
Приготовление:
Переберите ягоды смородины, промойте в холодной воде. По нескольку ягодок каждого цвета отложите для украшения. Остальные сначала разомните деревянным пестиком, потом протрите сквозь мелкое сито. Получившееся пюре залейте двумя стаканами подогретой воды, вскипятите, процедите. В процеженный ягодный сок добавьте сахар и разбухший желатин. Доведите сок до кипения (все время помешивайте), затем охладите и соедините с оставшимся ягодным пюре. Добавьте шампанское и смесь взбейте. Густеющую массу распределите по формочкам, украсьте целыми ягодками и поставьте в холодильник для охлаждения.

Крем «Изысканность»

Необходимые продукты:
4 плода авокадо, 400 грамм обезжиренного творога, по 2 столовых ложки шампанского и меда, лимон.
Приготовление:
Помойте плоды авокадо. Разрежьте каждый плод на две части, равные по величине, извлеките косточку. Полейте срез соком, выжатым из лимона. Затем чайной ложкой аккуратно выберите мякоть, оставляя стенки двухмиллиметровой толщины. Извлеченную мякоть смешайте с помощью миксера до однородной пышной массы с творогом, медом и шампанским. Получившимся нежным кремом наполните половинки авокадо. Украсить десерт можно ломтиками любых фруктов. Подавайте крем охлажденным.

Крем «Персик с кокосом»

Необходимые продукты:
200 грамм персиков (свежих или консервированных), 3 столовые ложки стружки кокоса, 4 столовые ложки меда, 6 столовых ложек шампанского, треть лимона, пол-литра сливок.
Приготовление:
Персики (свежие) обдайте кипятком, очистите от кожицы. Разделив на половинки, удалите косточки. Консервированные персики выложите на дуршлаг – дайте стечь соку. Каждую половинку фрукта разрежьте на четыре части.
Шесть столовых ложек воды смешайте с лимонным соком и медом, доведите до кипения. Положите в полученный сироп кусочки персиков, дайте пропитаться (две минуты). Потом добавьте в сироп шампанское и дайте полежать фруктам в нем еще две минуты, затем извлеките их шумовкой. Сироп поставьте снова на огонь и при достаточно сильном кипении уварите (его должно остаться не больше двух столовых ложек).
На сковороде без масла обжарьте кокосовую стружку до золотистого оттенка.
В крутую пену взбейте сливки. Смешайте их с сиропом, кокосовой стружкой и кусочками персика.

Низкокаллорийные десерты видеорецепты

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ваши рецепты как раз к новогоднему столу!

    Ответить
  2. Очень понравились ваши рецепты.Спасибо за интересные варианты.У нас десертов с шампанским еще не было.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru