Узбекский плов и его секреты

Узбекский плов и его секреты

Вы всегда грезили мечтами уметь готовить настоящий узбекский плов, а у Вас при огромных усилиях получалась, в лучшем случаи, рис с мясом? Или Вы, никак не можете разгадать секреты специй для плова, а готовые приправы не дают того самого вкуса? Сейчас Вы узнаете секреты приготовления, и это блюдо станет любимым в Вашей семье и кругу знакомых.

С чего начать? А начало лежит в правильном выборе ингредиентов, их подготовке и обработке, а главное их соотношении. Начнем с риса. Для каждого блюда есть отдельный вид. Для плова нужно брать только длиннозернистый и лучше всего пропаренный. Он лучше держит форму и не так сильно разваривается. Что касается мяса, баранина – это деликатес, для большинства потребителей, поэтому его легко можно заменить свининой. Нужно взять мякоть с небольшими прослойками жира, чтобы при готовке мясо не стало сухим. Еще важный момент, мясо, рис, лук и морковь, должны соотноситься 1:1. С основными продуктами разобрались, остальные секреты скрыты в процессе подготовки продуктов и их обработке.

Вначале приготовления рис лучше всего замочить и дать постоять. Очистим и нарежем лук и морковь. Лук нарезаем кольцами по три-четыре мм толщиной, морковь режется соломкой такой же толщины, как и лук. В свою очередь, мясо нарезаем кубиком, размером три на три сантиметра. Когда все нарезано, ставим сковородку на огонь. Огонь должен быть большим. Наливаем немного растительного масла, на разогретую сковородку, для копченого запаха бросаем одно говяжье ребро и луковицу разрезанную пополам. Когда ребро и луковица обжарятся, лук выбрасываем, а на сковороду, не убавляя огонь, бросаем мясо. Обжаривать которое, необходимо на большом огне, до золотистой корочки. После того, как корочка на мясе образовалась, огонь убавляем до среднего и бросаем лук. Лук нужно припустить, а не поджарить, чтобы он стал прозрачным и мягким. После этого бросаем морковь, доведя ее тоже до полуготовности. Теперь нужно посолить и добавить специи. Одна чайная ложка куркумы, десяток сушенных ягодок барбариса, чайную ложку зеры. Дать пару минут потушиться вместе.

Необходимо, взять рюлю с толстым дном, выложить содержимое сковородки.  Рис промыть 3-5 раз, высыпать сверху и залить кипящей водой, покрыв рис, примерно, на 2 сантиметра. Кастрюлю ставим на большой огонь и даем прокипеть до момента, чтобы жидкость ушла с поверхности. Далее  сделать отверстия ручкой от лопатки или ложки до дна кастрюли. В середину  отверстий спрятать головку нечищеного чеснока и закрыть герметично кастрюлю, с помощью полотенца, убавив огонь на минимум. Так варить минут 30-40 минут, до момента, пока рис не станет  рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru