Торт "Черемушки" — ежевичная сказка

Ингредиенты: 

Бисквит: яйцо -5 штук, сахар — 1 стакан, мука пшеничная 1/3 стакана, мука черемуховая -1/2 стакана( если есть, если нет то можно сделать), какао — 2 ст ложки.ТОРТ

Крем: сливки ( 25-38% — жирности) -350 гр., сгущенное молоко — 150 гр., сахар 3 ст. ложки. Начинка: ежевика свежая или замороженная — 300 грамм, сахар — 200 грамм ( или готовое ежевичное варенье — 300грамм).

Шоколадная глазурь: шоколад — 1 плитка, сливки ( 10-15% жирности) — 70грамм

Способ приготовления:

Бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем их на самой маленькой скорости миксера.
По одной ложке добавляем сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать.

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с черемуховой мукой. Начинаем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку в миску со взбитыми яйцами, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

 Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 — 200° духовку на 20-25 минут. Даем остыть.

Начинаем постепенно добавлять муку в миску с белками, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх. 

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе опадет.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Крем: взбиваем до консистенции густой сметаны натуральные сливки с сахаром; в густой крем добавляем сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем до пышной однородной консистенции.

Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Промазываем коржи кремом, на него укладываем начинку: проваренную с сахаром ежевику или готовое варенье. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью.

Совет: черемуховую муку можно приготовить самим. Для этого сухие ягоды черемухи пропустите через мясорубку и подсушите получившуюся массу.

Торт «Прага» видео

Торт «Наполеон» видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru