Торт "Черемушки" — ежевичная сказка

Ингредиенты: 

Бисквит: яйцо -5 штук, сахар — 1 стакан, мука пшеничная 1/3 стакана, мука черемуховая -1/2 стакана( если есть, если нет то можно сделать), какао — 2 ст ложки.ТОРТ

Крем: сливки ( 25-38% — жирности) -350 гр., сгущенное молоко — 150 гр., сахар 3 ст. ложки. Начинка: ежевика свежая или замороженная — 300 грамм, сахар — 200 грамм ( или готовое ежевичное варенье — 300грамм).

Шоколадная глазурь: шоколад — 1 плитка, сливки ( 10-15% жирности) — 70грамм

Способ приготовления:

Бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем их на самой маленькой скорости миксера.
По одной ложке добавляем сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать.

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с черемуховой мукой. Начинаем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку в миску со взбитыми яйцами, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

 Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 — 200° духовку на 20-25 минут. Даем остыть.

Начинаем постепенно добавлять муку в миску с белками, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх. 

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе опадет.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Крем: взбиваем до консистенции густой сметаны натуральные сливки с сахаром; в густой крем добавляем сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем до пышной однородной консистенции.

Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Промазываем коржи кремом, на него укладываем начинку: проваренную с сахаром ежевику или готовое варенье. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью.

Совет: черемуховую муку можно приготовить самим. Для этого сухие ягоды черемухи пропустите через мясорубку и подсушите получившуюся массу.

Торт «Прага» видео

Торт «Наполеон» видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru