Тирамису с бананом и бисквитом

Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления десерта тирамису с бананом и бисквитом.

1. Ингредиенты

Для бисквита нам понадобятся:

1 яйцо

5 г. разрыхлителя

100 г. сахара

100 г. сметаны

200 г. муки

2. Для пропитки бисквита:

200 мл. сваренного кофе

2 ст. ложки коньяка или вина

Для крема:

1 банан

2 яйца (желтки)

250 г. сыра «Маскарпоне»

50 г. сахара

какао по вкусу

Приготовление

3. Смешиваем яйцо, сметану, разрыхлитель и сахар в подходящей ёмкости. Взбиваем блендером.

4. Получаем однородную массу кремового цвета.

 

5. Выливаем в глубокую тарелку или другую ёмкость.

 

6. Насыпаем муку.

 

7. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков.

 

8. Противень смазываем растительным или сливочным маслом.

 

9. Выкладываем тесто в такой форме, чтобы далее было удобно формировать десерт, в данном случае – прямоугольника. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

10. Далее приступаем к изготовлению крема. Желтки смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, греем около 5 минут.

 

11. Выливаем в тарелку, чтобы полностью остудить.

 

12. Соединяем вместе сыр и желтковую массу.

 

13. Взбиваем ложкой или блендером на самой малой мощности около минуты.


14. Получился крем, напоминающий по консистенции густую сметану, убираем его в холодильник.

 

15. Для начинки нарезаем банан тонкими ломтиками.

 

16. Возвращаемся к бисквиту. Готовый бисквит приобретает золотистый оттенок.

 

17. Режем его на части согласно форме, в которую будем выкладывать готовый десерт.

 

18. Варим крепкий кофе, добавляя в него коньяк или вино (кофе лучше брать натуральный).

 

19. Пропитываем наши бисквитные коржи кофе.

 

20. Начинаем соединять все ингредиенты вместе. Первым кладём пропитанный кофе бисквит.

 

21. На него выкладываем часть банана.

 

22. Сверху поливаем кремом с маскарпоне, берём его половину от общего количества.

 

23. Затем снова выкладываем бисквитный корж и оставшуюся часть банана.

 

24. Выливаем оставшееся количества крема, тщательно выравниваем.


25. Посыпаем какао так, чтобы полностью скрыть крем, какао лучше просеивать через сито. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Подавать, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru