Свекла – клад здоровья

 Ежедневная норма питания человека обязательно предусматривает в своем перечне наличие овощей. Они сочны, вкусные, полезны и несут в ваш организм питательные вещества. Одним из таких распространенных продуктов является столовая свекла. Она источник органических питательных веществ и микроэлементов (кобальта и цинка) просто клад здоровья.

Кобальт очень нужен организму человека для активации процессов образования эритроцитов и гемоглобина. Имеет положительное влияние на активность ферментов и участвует в воспроизведении инсулина.

Цинк выступает составной частицей многих ферментов и инсулина. Он участвует в процессе образования кровяных тел и синтезе аминокислот. Играет важную роль в жизнедеятельности эндокринных желез. Выполняет функцию нормализации жировых обменов.

 

Ингредиенты для приготовления салата.

1. Столовая свекла – 350 гр.

2. Огурец консервированный средний – 1 шт.

3. Орех грецкий – 1/4 стакана.

4. Оливковое масло – 20 гр.

Способ приготовления.

Обычная столовая свекла из урожая на дачном участке или огорода тщательно моется. Потом заворачивается в фольгу и укладывается на противень. Заставляется в духовку. При средней температуре или на среднем огне происходит процесс запекания около 80 минут. Через 35 минут завернутую свеклу необходимо развернуть другой стороной, для равномерного запекания овощи.

После остывания, продукт из огорода натирается на свекольную терку и получается стружка бордово-красного насыщенного цвета, сладкого вкуса, приятного запаха.

Огурец консервированный натирается на той же терке.

Измельченный грецкий орех добавляется перед заправкой оливковым маслом. Все смешивается. Овощной шедевр готов к подаче на стол.

Особенности салата:

— внешняя привлекательность,

— здоровая и полезная еда насыщена витаминами и микроэлементами,

— при запекании в фольге полезные вещества максимально остаются в продукте,

— можно использовать как питательную основу при диетах,

— рекомендуется регулярно употреблять в пищу, подавать к праздничному столу.

Способ приготовления не совсем быстрый. Но с другой стороны, когда на кухне идет неспешное приготовление обеда, несложно параллельно подготовить главный ингредиент – запеченную столовую свеклу.

В итоге потраченное время для получения суперпростого салата будет около 120 минут. Результат – вкусный, аппетитный и полезный для здоровья салат, стоящий того. Свекла — это настоящий клад здоровья. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru