Сметанник «Заряженный»

сметанник Заряженный

Это второй из трех вариантов сметанника. Первым был «Ленивый», а следующим будет сметанник под названием «Праздничный»

Теперь рассмотрим, как с помощью некоторых штрихов наш сметанник «Ленивый»  можно превратить в «Заряженный». 

Для этого  нам понадобится совсем немного  дополнительных продуктов:

  • 2 банана
  • 1 банка сгущёнки  (200мл) «можно домашней сгущёнки»
  • 50 грамм любых орехов
  • 100 грамм шоколада (для глазури)

Как приготовить сметанник «Заряженный»:

  1. Сначала нам нужно приготовить сметанник «Ленивый»

Совет!   Для выпекания  сметанника «Зараженный» (и сметанника «Праздничный») нужно  использовать круглую форму, а не форму под кекс  (с дыркой по центру).

Важно!  Форму,  в которой вы будете выпекать «Заряженный» или «Праздничный» сметанник  желательно брать  22 — 24 см  диаметром на такое количество теста как у нас в рецепте. При большем диаметре  торт может получиться низковатым и начинять его будет сложно (на большую форму увеличьте немного объем теста).

  1. Как только наш сметанник «Ленивый» будет готов, мы вытаскиваем его из духовки и даём ему остыть.
  2. Разрезаем его на две части, так что бы верхняя часть была буквально 3-5 мм толщиной (как крышечка).
  3. Берем нашу нижнюю часть и аккуратно вынимаем  из неё  мякоть, таким образом, мы получим подобие «формы» которую в дальнейшем будем заполнять.
  4. Кладем мякоть в глубокую тарелку, добавляем  к ней сгущёнку и нарезанные маленькими кубиками бананы, тщательно перемешиваем.
  5. Получившейся массой мы заполняем нашу «форму» и накрываем все это срезанной ранее верхней частью.
  6. Топим на водяной бане плитку шоколада.
  7. Поливаем наш сметанник «Заряженный» шоколадом и посыпаем орешками.

Наш сметанник «Заряженный» готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru