Щи из крапивы

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

В теплую пору, когда становится доступна молодая свежая зелень, традиционные щи из квашеной капусты хорошо заменить летним вариантом. Например, можно сварить витаминные зеленые щи с крапивой и ревенем, приготовление которых займет совсем немного времени. Для бульона подойдёт куриное мясо, нежирная свинина. А если взять для этого супа просто баночку тушенки, то его приготовление ещё больше ускорится. Для тех, кто пока не знает, как варить щи из крапивы и ревеня (его можно заменить щавелем), пригодится этот рецепт с фотографиями.

Щи из крапивы и ревеня

Рецепт

Потребуются:

— молодая крапива — небольшой пучок

— ревень — несколько листьев с черешками

— тушенка (говядина) — 1 банка

— картофель — штук 5-6

— морковка — 1-2 штуки

— репчатый лук- 1-2 луковицы

— растительное масло

— соль

— зелень

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Порядок приготовления:

— Вымыть картофель, очистить, порезать на кубики и опустить в кипящую воду вариться.

— Лук очистить и порезать.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

— Морковь почистить и также измельчить (на крупной тёрке или ножом).

— Пассеровать лук и морковь с добавлением растительного масла на сковороде.

— Добавить пассерованные овощи в кастрюлю, где варится картофель.

— Молодые веточки крапивы промыть и обсушить. Чтобы крапивка не «кусалась» достаточно аккуратно держать её за стебелёк. Для приготовления щей также осторожно оторвать с неё листочки, а стебелёчки можно выбросить. Нарезать листочки крапивы.

— Промыть ревень. Черешки и молодые листья измельчить ножом.

— Добавит ревень с крапивой в кастрюлю.

— Туда же положить тушенку и варить ещё минут пять.

— Посолить суп по своему вкусу и выключить плиту, щи с ревенем и крапивой готовы.

щи с ревенем и крапивой

При подаче зелёных щей в тарелку можно положить зелень укропа, а также, по желанию, половинку измельченного отварного яйца. Весьма кстати будет и ложка сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru