Шейка свиная « Запеченная с красным вином» в медовой корочке

Ингредиенты;  шейка свиная– 1.5  кг, соль, смесь перцев,  сладкая паприка,  хмели-сурнели,  приправа для свинины,  морковь, чеснок, горчица,  рюмка натурального красного вина, мед.
Приготовление: с вечера нашпиговать шейку брусочками моркови и пластинками чеснока. Смешать вместе все специи и тщательно натереть ими мясо. Обмазать шейку горчицей , положить ее в пакет для запекания и оставить в нем на ночь для пропитки. Утром немного обмазать шейку медом, положить ее в пакет для запекания и влить в пакет красное вино и запекать в
разогретой до 200 гр. духовке около 1.5 часов.

За 15 минут до окончания открыть пакет с одной стороны, для образования корочки.  

Дать немного остыть готовому мясу и

выложить на блюдо, украсив соленьями –ассорти.  

При подаче нарезать на ломтики.

Особенно вкусная шейка после полного остывания. Приятного аппетита!

Стейк из семги, запеченный с грибами, зеленью и сыром

Ингредиенты; семга (стейк) — 2 шт., шампиньоны — 4 шт. крупных, веточки укропа и петрушки — по 2 шт.,сыр — 100г., лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

Помидоры — 2 шт., рис отварной — 2 ст.л.,сыр — 100 г, яйцо — 1 шт. крупное,  молоко — 1-2 ст.л., соль и перец — по вкусу.

Приготовление: Смешать соль и перец. Натереть полученной смесью неразмороженные стейки. Сыр натереть на терке.  

Грибы нарезать пластинками.
На лист фольги налить половину чайной ложки оливкового масла.

Положить по веточке укропа и петрушки.

 

Положить стейк, на него — ломтики грибов и оставшуюся зелень.

Сбрызнуть немного лимонным соком.

Завернуть все стороны фольги наверх и скрутить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Незадолго до окончания приготовления — раскрыть сверху фольгу и посыпать сыром.

Запекать еще минут 5.

Можно подать в этой же фольге, оформив ее края в виде лодочки. 

Гарнир: у помидорок отрезать верхушки и убрать мякоть.

Посолить и поперчить.

Смешать в миске рис, натертый сырь, взбитое с молоком яйцо. Полученную начинку уложить в помидорки и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Перед подачей присыпьте натертым сыром и запеките еще 5 минут.  Приятного аппетита!!!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Уведомление: elena aksenova
  2. Уведомление: elena aksenova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru