Секреты жарки шашлыка

Поджарить настоящий шашлык — казалось бы плевое дело. Но не все так просто как казалось бы на первый взгляд. Чтоб шашлык был сочный, вкусный, мягкий и нежный — стоит при приготовлений соблюдать ряд правил и запретов. Сперва обратим внимание на запреты.

При мариновке шашлыка ни в коем случае не добавляйте в маринад майонез, лимонный сок и вино (с начала мариновки) — эти ингридиенты сделают шашлык сухим и жестким. Итак приступим непосредственно к мариновке и готовке. Берем 2-2.5 кг. свинины (можно лопатку, но лучше ошеек, он более сочный). Режем мясо кусками не менее 5х5 см. Ложим в кастрюлю. Нарезаем лук широкими кольцами и добавляем к мясу. Засыпаем 3 столовых ложки приправы к шашлыку. Старайтесь брать приправу на развес, так как у той что продают в пакетах в магазине слишком резкий запах и как правило в ней всего 2 или 3 вида трав. Если нет на развес купите отдельно (майоран, куркума, болгарский перец, перец чили, орегано, шафран, кинза, базилик, барбарис) смешайте по 10г. и получите приправу. Далее добавляем в шашлык соль и перец по вкусу. Натираем цедру лимона. 6-7 проводов по мелкой терке. Когда все это добавили, тщательно перемешиваем и заливаем газ водой «Поляна Квасова» либо раствором соды (3 чайные ложки на литр воды) — это сделает мясо нежным. Ставим мариноваться на 12 часов в прохладное место.

За 2 часа(не раньше) до жарки заливаем сухое вино. Распаливаем дрова или уголь. Когда прогорит, сгребаем часть углей в одну сторону мангала, чтоб создать максимальный жар. На него и ставим наши шампура. Держим 10 минут, постоянно переворачивая и поливая мясо вином. Затем перелаживаем мясо туда где мало углей и томим еще 20 минут, также постоянно переворачивая и поливая. Не допустимо чтоб шашлык подгорел. За минут 5 до съема с огня полейте шашлык маринадом. И главное не нанизывайте овощи между мясом. Лучше пожарьте их отдельно. Не стоит портить шашлык. Пробуйте и у вас получится нежный, сочный и вкусный шашлык. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru