Рецепт самсы с фото

Самса из слоеного домашнего теста – знаменитое на Востоке блюдо, которое готовят в тандыре. Можно приготовить самсу и дома, в обычной духовке. Она порадует не только своим вкусом, но и легкостью в приготовлении. Попробуйте один раз приготовить это восточное блюдо, и оно станет частым гостем на Вашем столе, радуя Вас и Ваших близких. 

Рецепт самсы с фото

Что нужно для теста:
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Маргарин сливочный – 250 гр.
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 ч. ложки
Что нужно для начинки:
Фарш говяжий — 450 гр.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Зира – 1 ч. ложка
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для смазки самсы:
Яйцо – 1 шт.

Рецепт самсы
Приступаем к готовке
Начинаем с приготовления теста. Для этого наливаем в большую чашку молоко и разводим в нем соль, затем добавляем яйцо и хорошенько размешиваем. Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Так как мука бывает разная, то можно увеличивать или уменьшать количество муки в рецепте. Тесто по консистенции должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам. Итак, наше тесто готово. Накрываем его салфеткой и отставляем в сторонку.

Рецепт самсы1

В это время, чтобы не сидеть, сложа руки, займемся приготовлением начинки. Очищенный лук шинкуем кубиками и смешиваем с говяжьим фаршем. Добавляем чайную ложку зиры, черный перец и соль по вкусу. Все это хорошенько замешиваем, плотно накрываем и убираем в холодильник.

Рецепт самсы2

Рецепт самсы3

Теперь пришло время заняться приготовлением слоеного теста из обычного. Получившийся ком теста делим на две части, одну убираем обратно, а другую оставляем. Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм. Затем берем половину пачки маргарина, натираем на терке и равномерно распределяем по раскатанному тесту. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулончик и заворачиваем вот в такую спиральку. Затем убираем на 30 минут в холодильник. С оставшейся частью теста проделываем то же самое.

Рецепт самсы4

Рецепт самсы5

Рецепт самсы6

Спустя 30 минут достаем тесто и начинку. Раскручиваем спиральку и нарезаем ее порционными кусочками. Из этих кусочков и начинки и будем лепить самсу. Перед тем, как раскатывать кусочки теста скалкой, их нужно сплющить и обильно посыпать мукой. Желательно раскатывать как можно аккуратнее, чтобы слоеное тесто не порвалось, и сливочный маргарин не вылез наружу. Раскатав тесто, кладем в центр начинку и сверху кусочек сливочного масла. Лепим в виде треугольника, загибаем углы вовнутрь, переворачиваем и укладываем на противень сбрызнутый водой.

Рецепт самсы7

Рецепт самсы8

Рецепт самсы9

Смазываем самсу взбитым яйцом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

Рецепт самсы10

Достаем из духовки и подаем к столу. Всем приятного чаепития!

Рецепт самсы11

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Евгений:

    Вкусный рецепт, но я на такое не способен! Спасибо-пойду к жене!заходите в гости

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru