Салат Оливье

Что нужно

картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
телятина мякоть 150 г
зеленый горошек консервированный 5 ст. л.
огурцы соленые 4 шт.
яйцо 4 шт.
раковые шейки готвые 12 шт.
домашний майонез по вкусу
соль по вкусу

Овощная консервация под маркой GLOBUS впервые была зарегистрирована в 1924 году в Венгрии, а с 60-х годов и по сей день, GLOBUS заслуженно любим россиянами.

Зеленый горошек GLOBUS готовится из свежих и натуральных ингредиентов без добавления консервантов. С момента сбора урожая и до консервации горошка проходит не более четырех часов.

Благодаря такому быстрому перемещению с грядки в банку в продукте сохраняется максимум витаминов и минеральных веществ.

Что делать:

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.

Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.

Шаг 3
Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат.

Шаг 4
Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.

Совет гастронома
Чуть ли не в каждой семье нашей страны есть свой рецепт салата «Оливье». Вы можете выбирать из уже существующих или придумать свой. Мы, со своей стороны, хотим предложить вам несколько принципиальных позиций: используйте продукты самого высокого качества. «Оливье» создавался вовсе не для того, чтобы маскировать «задумавшуюся» колбасу; обрабатывайте эти продукты разными способами. Попробуйте, скажем, варить овощи и мясо на пару, а не в кастрюле, или запекать; добавлять не крутое яйцо, а пошированное; экспериментируйте с «белковой» составляющей: это могут быть собственно мясо или птица, мясные деликатесы (от пармской ветчины до испанской колбасы чоризо), а также рыба и морепродукты.

Источник:gastronom.ru

Обсуждение: 2 комментария

  1. +

    Ответить
  2. Люблю оливье, а с раковыми шейками будет вообще деликатес!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru