Рыбка запеченная с грибами

РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИДля этого очень вкусного блюда лучше покупать не очень жирную рыбу. Может подойти судак или  очень крупный окунь. Грибочки можно абсолютно разные,  которые подходят для жарки. Особенно получается вкусно  с рыжиками. Я же  иногда использую обжаренные подосиновики. Сначала нужно приготовить грибы: их следует промыть, порезать  средне — крупными кусочками и  затем обжарить на сливочном масле и  обязательно добавить головку нарезанного репчатого лука.  Также
можете сразу  поперчить, посолить и жарить до готовности. 

Рыбу (примерно крупного окуня на 500 г.)  нужно почистить от чешуи и выпотрошить, промыть и натереть солью и полить лимонным соком. Дать настоятся  35 -45 мин. После этого, намажьте рыбу  растительным маслом, положите её на противень  и начините ее  обжаренными грибочками.  Все можно уже ставить в духовку t= 180 -200 градусов. 
А сейчас самый ответственный момент — это соус! Для  нашего соуса:

—1 ст. л. муки

на

—1 ст. л. сливочного масла. 

 поджариваем до  слегка золотистого цвета. Когда  мука будет готова,  нужно убавить огонь и влить в нее  200-300 мл. грибного бульона. Очень хорошо растираем комочки, чтобы  наш соус был однородным. Можно это делать деревянным  пестиком. Так же, в соус, добавляем 1/2 стакана нежирной сметаны. Продолжаем растирать смесь, не снимая с огня. Туда же добавляем натертое на мелкой тёрке, очищенное от кожицы и семян одно кислое яблоко. Соус продолжаем растирать. Перчим, солим   по вкусу. Как только натертое  яблоко перестают ощущаться на языке, когда пробуете(это примерно через 3-4 минуты), добавляете 1 желток (сырой) . Доводим ещё раз  наш соус до кипения и снимаем с огня. 
К этому моменту, обычно, рыба почти готова и красиво золотится в духовке. Достаньте противень с рыбой и  залейте обильно  соусом. Затем ставим рыбу опять в духовку, и чуть — чуть увеличиваем огонь. Рыба должна запечься примерно еще 9-10 мин. После чего её можно подавать, можно  с пюре, но лучше просто «без ничего»! Уж больно вкусен соус и рыбка с грибочками. Приятного вам аппетита!!!

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Рецепт соуса действительно оригинальный. Ничего подобного ни когда не слышала. Я попробую обязательно. спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Юлия:

    Рыбка, конечно, вкусно приготовлена! Рецепт интересный!

    Ответить
  3. Так привлекательно выглядеть, что аж слюнки потекли.

    Ответить
  4. Рыбку в любом виде обожаю!

    Ответить
  5. Люблю и то и другое, а все вместе — наверное вообще вкусно! По крайней мере на картинку спокойно смотреть нельзя))

    Ответить
  6. Анатолий:

    Картинка аппетитно выглядит! Спасибо автору!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru