Праздничные рулеты со свеклой и сельдью

Ингредиенты;

  • 300 г отварной или запеченной   свеклыРУЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ
  • 1-2 отварной моркови
  • 3-4 средних отварных  картофелин
  • 100 г «Российского» сыра
  • 70 г филе сельди 
  • 100 г майонеза
  • 5 г желатина


Приготовление;

  • Нужно замочить желатин в 1/4 стакана  воды комнатной температуры и оставить набухать. На водяной бане нагреть его до полного растворения, затем подмешать майонез. 
  • Свеклу и морковь нужно натереть на средней терке, и сложить в разные миски, картофель натереть на  более крупной терке. Овощи подсолить.
  • На рабочую поверхность положить пищевую пленку( можно в 2-3 слоя). К натертой свекле добавить одну столовую ложку майонеза с желатином, затем перемешать и выложить прямоугольным пластом на пленку. Следующий слой делаем: «Российский» сыр с майонезом и желатином, далее картофель с морковью и майонезом и желатином, сверху уложить филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую площадь, чем предыдущий!
  • Приподнимая пленку с противоположных концов, нужно  сформировать рулет. Для  того, чтобы придать жесткости конструкции, нужно завернуть рулет в фольгу и затем положить рулет на 3-4 часа в холодильник.
  •  Когда рулет застынет, ножом нарезать его на маленькие рулетики, часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке — для красотыВот и готовы наши праздничные рулетики.
  • Приятного вам аппетита!!!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Свекла и селедка картофель это составляющие салата сельдь под шубой,а тут еще более привлекательней в виде рулета ,с добавлнением желатина,наверное очень вкусно.Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru