Рулетики из лаваша

Быстрая, легкая закуска из серии простых рецептов, требующая минимум продуктов и времени для приготовления. Начинки возможны самые разные — так что простор для творчества обеспечен!

Вам понадобятся следующие продукты:

тонкий лаваш — 2 упаковки,

для начинок — креветки очищенные, крабовые палочки — 1 упаковка, сыр (обычный — 200-300г или плавленный — 3 сырка), 5-6 вареных яиц, чеснок, майонез, зелень.

Делаем 2 начинки:

1. Мелко нарезать крабовые палочки, 2-3 вареных яйца, добавить отваренные креветки, майонез, перемешать (можно делать эту начинку и без креветок; но креветки, рецепты с которыми можно найти в большом количестве, явно украсят собой вкусовую гамму этого рецепта).

2. Сыр натереть на крупной или мелкой терке (мне больше нравится мелко натертый), 2-3 яйца мелко порезать, мелко порубить помытую зелень (укроп, например), выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить майонез, перемешать в однородную массу.

Теперь само приготовление:

Лаваш расстелить на ровной поверхности — можно сложить вдвое или положить сверху еще один лаваш, тогда рулет не так сильно пропитается и не порвется. По всей поверхности распределить одну из начинок тонким равномерным слоем. Теперь сверните лаваш плотным рулетом и, при необходимости. обрежьте лишние края (на которых не хватило начинки).

Точно также сделайте рулет из лаваша со второй начинкой. Оба лаваша положите в холодильник на плоскую тарелку, предварительно завернув в пищевую пленку — на пару часов, чтобы лучше пропитались. Вы заметили, что начинки получились разных цветов? Перед подачей нарежьте каждый рулет ломтиками (маленькими рулетиками) и выложите на блюдо, чередуя рулетики с 1 и 2 начинками. Блюдо можно украсить при желании зеленью, оливками или вырезанными из помидорок цветами. Приятного аппетита!

При нарезке рекомендую использовать тонкий острый нож, иначе нарезать рулеты ровно будет сложно, широкий толстый нож их только примнет и испортит всю красоту блюда.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Какие симпатичные рулетики! Знаю, что вредно мне такие употреблять, но удержаться — смерти подобно! Спасибо за рецептик. Ингредиенты есть — пойду, все же, приготовлю!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru