Рулетики из куриной грудки

Блюдо готовится в пароварке. Для приготовления рулетов из куриной грудки потребуется: пара куриных филе или грудки без кожи; пара веточек укропа; один стебель лука-порея; 50 грамм сыра фета или филадельфия (эти сыры можно заменить более дешевым мягким сливочным сыром, например Viola); 40 грамм перемолотых грецких орехов; 30 миллилитров оливкового масла; стакан сухого красного вина, а также молотый белый перец и немного соли.
Куриное мясо тщательно промываем, обрезаем ненужные пленки и жир.

В посуду наливаем вино (придаст блюду особый тонкий хлебный аромат), солим, перчим и добавляем филе для маринования. После этого ставим его в холодильник на 60 минут.

Пока филе охлажадется, на оливковом масле немного обжариваем лук-порей до мягкого состояния.

Растираем в мисочке сыр, добавляем грецкие орехи, нарубленный мелко укроп и лук-порей, обжаренный до золотистого цвета (начинку солим по желанию, так как сыр фета сам по себе уже имеет в своём составе достаточное количество соли).

Замаринованное куриное мясо выкладываем на пищевую пленку, накрыв сверху еще одним её слоем, и тщательно отбиваем.

Один край пленки отворачиваем и на середину выкладываем начинку, которую разравниваем по всей поверхности филе.

Поднимая один край пищевой пленки, формируем рулетик.

Заворачиваем его в фольгу, в обязательном порядке завернув края.

Пакетики выкладываем в пароварку и готовим на пару порядка получаса: время зависит от толщины получившихся рулетиков.

Охлаждаем, снимаем фольгу и разрезаем каждый на порционные кусочки.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru