Рецепт запеченных баклажанов

 

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны хороши в любом виде! Их можно назвать универсальным овощем. Как бы вы их ни приготовили – в духовке, на гриле, нафаршировали или потушили, блюдо выйдет потрясающе вкусным.

Кроме этого, они великолепно сочетаются с различными продуктами: сыром, любыми овощами, мясом, творогом, грибами. Запеченные баклажаны получаются не просто вкусными, но и невероятно полезными. 



Ингредиенты:

тертый пармезан – стакана

баклажаны (крупные) – 3 шт.

сухари (панировочные) – примерно 2 стакана

яйца – 5 шт.

вода – 2 стол. л.



Для начинки:

яичные белки – 2 шт.

базилик – 20 г

рикотта – 550 г

тертый пармезан – стакана

соль, красный перец – по чайн. л.

чеснок (измельченный) – 3 зубчика

томат-паста – 800 г



Приготовление:

1. Взбейте немного яйца с водой. В отдельной емкости перемешайте пармезан с панировочными сухарями.

2. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте дисками (толщиной — 1,5 см). Окуните диски сначала в яйца, затем в пармезан с сухарями. 

3. Разложите баклажаны на противень и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах примерно 15-18 минут – пока не появится золотистая корочка.

4. Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты (без томат-пасты). 

5. Половину начинки переложите в форму для запекания. Наверх выложите половину баклажанов, полейте 1/2 томатной пасты и посыпьте половинами порций рикотты и пармезана. Повторите в такой же последовательности опять все слои.

6. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Вкуснейшие запеченные баклажаны готовы! Сочное, аппетитное блюдо, в котором идеально сочетаются все продукты. Приятного вам аппетита!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru