Рецепт ягодного пирога

Если Вы не приверженец празднования Дня святого Валентина и не считаете необходимым чтить западные традиции, но желаете приятно провести вечер и доставить удовольствие своей второй половинке, предлагаем Вам универсальный способ. Приятно провести этот вечер можно в уютной домашней обстановке за неспешным поеданием вкусного кисло-сладкого ягодного пирога. Рецепт этого пирога достаточно прост и не займет у Вас много времени.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ПИРОГА

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр. муки;


1 яйцо;

150 гр. сливочного масла;

100 гр. сахара.

ч.л. разрыхлителя

Начинка:

0,5кг. творога;

100 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

2яйца;

250-300 гр. ягодного микса (клюква, черника, голубика)

Приготовление теста: Муку просеять с разрыхлителем, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Масло необходимо растереть с мухой до состояния крошки и только после этого добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Получившееся тесто обернуть в пленку и поставить на пол часа в холодильник.

Приготовление начинки: Творог протереть через сито — это главное условие в приготовлении начинки. Даже если у вас достаточно сухой творог с небольшими кусочками все равно перетрите его через сито, тогда начинка получится более воздушной и нежной. К перетертому творогу добавить сметану, сахар и два яйца. Полученную массу можно взбить миксером, а можно хорошенько перемешать ложкой до однородной консистенции.

Через 30 мин. Достаем охлажденное тесто и выкладываем в форму. Лучше использовать разъемную высокую форму, если таковой не имеется, то можно обойтись обычной. Тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 3-4 см. В тесто выливаем начинку, а сверху небольшим слоем насыпаем ягоды.

Выпекать в духовке, разогретой до 180-185 градусов.

В качестве ягод не рекомендую использовать малину или клубнику, после выпекания в духовке она не будет выглядеть так привлекательно как лесные ягоды, а попросту утратит цвет и по большому счету вкус.

После выпекания не пытайтесь сразу же приступить к дегустации, обязательно дайте пирогу остыть (творожная начинка после выпекания должна немного застыть)!

Ягодный пирог видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru