Рецепт ягодного пирога

Если Вы не приверженец празднования Дня святого Валентина и не считаете необходимым чтить западные традиции, но желаете приятно провести вечер и доставить удовольствие своей второй половинке, предлагаем Вам универсальный способ. Приятно провести этот вечер можно в уютной домашней обстановке за неспешным поеданием вкусного кисло-сладкого ягодного пирога. Рецепт этого пирога достаточно прост и не займет у Вас много времени.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ПИРОГА

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр. муки;


1 яйцо;

150 гр. сливочного масла;

100 гр. сахара.

ч.л. разрыхлителя

Начинка:

0,5кг. творога;

100 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

2яйца;

250-300 гр. ягодного микса (клюква, черника, голубика)

Приготовление теста: Муку просеять с разрыхлителем, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Масло необходимо растереть с мухой до состояния крошки и только после этого добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Получившееся тесто обернуть в пленку и поставить на пол часа в холодильник.

Приготовление начинки: Творог протереть через сито — это главное условие в приготовлении начинки. Даже если у вас достаточно сухой творог с небольшими кусочками все равно перетрите его через сито, тогда начинка получится более воздушной и нежной. К перетертому творогу добавить сметану, сахар и два яйца. Полученную массу можно взбить миксером, а можно хорошенько перемешать ложкой до однородной консистенции.

Через 30 мин. Достаем охлажденное тесто и выкладываем в форму. Лучше использовать разъемную высокую форму, если таковой не имеется, то можно обойтись обычной. Тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 3-4 см. В тесто выливаем начинку, а сверху небольшим слоем насыпаем ягоды.

Выпекать в духовке, разогретой до 180-185 градусов.

В качестве ягод не рекомендую использовать малину или клубнику, после выпекания в духовке она не будет выглядеть так привлекательно как лесные ягоды, а попросту утратит цвет и по большому счету вкус.

После выпекания не пытайтесь сразу же приступить к дегустации, обязательно дайте пирогу остыть (творожная начинка после выпекания должна немного застыть)!

Ягодный пирог видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru