Рецепт — сосиски в слоеном тесте, на быструю руку

Иногда нет времени, чтобы возиться с приготовлением теста. Но хочется что-то быстренько испечь, чтобы порадовать домочадцев. Для таких случаев я покупаю готовое замороженное слоеное тесто, оно всегда есть у меня в морозилке.
Сосиски в тесте — это один из самых простых вариантов того, что можно сделать из готового слоеного теста. Хотя сосиски в тесте элементарно готовить, на вкус они получаются отличные. Из одной упаковки готового теста получается 12 сосисок в тесте. В этот раз я готовила сосиски в тесте из половины упаковки. Поэтому у меня их получилось шесть.
Чтобы испечь 12 изделий, вам понадобится:
упаковка готового слоеного теста (2 пластины)
сосиски — 12 штук
сыр — 100 г
яйцо
немного муки, чтобы раскатывать тесто
бумага для выпечки или растительное масло, чтобы смазать противень.


Необходимо разморозить слоеное тесто. Если в упаковке несколько пластин, их нужно сразу отделить друг от друга (до размораживания). Яйцо взбить. Сыр разрезать на двенадцать частей.


Теперь на посыпанном мукой столе нужно тонко раскатать размороженное тесто.

Разрезать пласты на части так, чтобы они по длине были чуть больше сосиски.

Осталось сосиску и кусочек сыра завернуть в тесто, защипнуть края и выложить на противень.

Сверху сосиски в тесте нужно смазать взбитым яйцом.

Выпекаются сосиски в тесте в течение 20 — 30 минут. Пока верх не подрумянится.


Обычно мы съедаем их еще горячими, но вообще сосиски в тесте потом легко можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru