Рецепт приготовления картофельных котлет

Котлеты готовят не только из мясного фарша, картофель – самый распространенный продукт, на основе которого вполне возможно приготовление данного блюда. Оно придется по душе как домочадцам, так и внезапно нагрянувшим гостям. При этом не нужно ломать голову над размышлениями: что быстро приготовить на обед или ужин? Процесс приготовления картофельных котлет настолько прост, что их созданием можно заняться в любой момент, даже если нет свободного времени.

1

 

Картофель очень полезен для организма человека. В нем целая кладезь витаминов: А, РР, В1, В2, В6, В5, В9, Н, Е, С. Последний витамин, к сожалению, склонен к разрушению в процессе воздействия высоких температур, а остальные сохраняются полностью. В числе микроэлементов, необходимых для поддержаний нормальных функций органов человека – магний, кальций, калий, железо, сера, марганец, селен. Сырые клубни содержат много крахмала, поэтому перед тем, как готовить пищу маленьким детям, его следует предварительно вымочить в воде.

Важно правильно выбирать картофель, чтобы исключить употребление в пищу зеленых образцов. По мнению медиков, даже небольшие зеленоватого оттенка зоны свидетельствуют о том, что овощ поражен и его требуется выбросить. Следы начавшегося загнивания полностью удаляют, как и «глазки». Следует приобретать овощи у проверенных производителей (поставщиков) во избежание покупки картофелин, содержащих нитраты.

Рецепт котлет из картофеля

Продукты для приготовления блюда:

• картофель – 1 килограмм;

• 1 луковица среднего размера;

• куриные яйца – 2-3 штуки;

• масло подсолнечное (для жарки) – около 50 граммов;

• молотый красный и черный перец – по вкусу;

• соль – по вкусу;

• говяжий или куриный фарш – 200 граммов;

• мука – около 50 – 70 граммов.

Если нет готового мясного фарша, а времени для готовки в обрез, можно обойтись и без него, допустима его замена на сою. Некоторые люди по разным причинам не едят лук ни в каком виде, в этом случае такой овощ в котлеты не кладут.

Фарш из говядины (курицы)

Мясо промывают, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Иногда (для сочности) смешивают говяжий и свиной фарши.

Приготовление котлет

1. Плоды картофеля очищают, моют и натирают на терке до получения фаршеобразной массы. Образовавшуюся жидкость можно слить или использовать для котлет, чтобы они получились более сочными и мягкими.

2

 

2. Лук очищают, мелко режут или нарезают полукольцами (как кому нравится).

3. В картофельную массу высыпают лук, выливают яйца, кладут мясной фарш (если таковой имеется), перчат, солят и все перемешивают.

4. Из готового картофельного фарша лепят котлетки (любого размера), обильно обваливают каждую из них в муке и раскладывают на деревянной доске.

5. Сковороду основательно прогревают на огне, наливают масло, кладут котлеты и прожаривают их с обеих сторон. Чтобы не получилось варианта – подгоревшая корочка и сырая серединка, лучше готовить на среднем огне.

Котлетки выкладывают на тарелку, их можно подать со сметаной и украсить зеленым укропом или петрушкой. Если заниматься их приготовлением с хорошим настроением, они обязательно получатся невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru