Рецепт оригинального пирога

Рецепт оригинального пирога «Подсолнух» 

Рецепт оригинального пирога Подсолнух

Для теста вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 20г соли
  • 100г сахара
  • 50 г дрожжей и четверть стакана подсолнечного масла

Для начинки:

  • стакан кураги и 2 яблока

Для сладкого желе:

  • 1 стакан яблочного или абрикосового сока
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • желатин

Приготовление; сначала разводим дрожжи, смешиваем их с полустаканом теплой воды, добавляем щепотку сахара и ждем, когда они поднимутся. Из муки, дрожжей и 1 л теплой воды замешиваем тесто. Предварительно в воде разводим сахар и соль. Взбив тесто в клубок, постепенно добавляем в него подсолнечное масло и вымешиваем до тех пор, пока масло полностью не впитается ( тесто становится очень эластичным). После этого накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Когда тесто поднимется, обминаем его и снова ждем, когда оно поднимется. Теперь можно его раскатать. Желательно, чтобы толщина теста была не более 0,5 см. Вырезаем круг диаметром 20-25 см и лепестки — маленькие и большие. Из остатков раскатываем тонкий жгут, которым обкладываем края круга. На него укладываем лепестки — сначала большие, а между ними маленькие. Лепестки обмазываем взбитым яйцом, а сердцевину как можно чаще прокалываем вилкой ( иначе при выпечки она вздуется). Пирог ставим на расстойку, а после этого — в горячую 250 градусов духовку. Выпекаем до готовности. 

Начинку готовим так. Замачиваем в горячей воде курагу на 2-3 часа, затем выкладываем ее на чистый противень вместе с нарезанными кольцами яблоками. Ставим на 5 минут в горячую духовку. После этого выкладываем начинку в сердцевину подсолнуха. Сначала по кругу располагаем кружки яблок — так, чтобы они немного находили друг друга. В центре как можно плотнее друг другу раскладываем курагу. Заливаем начинку сладким желе.

Желе готовим: из абрикосового сока, смешанного с сахаром и разведенным желатином. Вот и все премудрости. Когда желе остынет, «Подсолнух» — пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Все просто и понятно, а самое главное дешево, порадую своих на выходных обязательно!

    Ответить
  2. Руслан:

    Ничего сложного. Продукты доступные. Можно попробовать приготовить.

    Ответить
  3. Действительно оригинальный пирог! И начинка замечательная.

    Ответить
  4. Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт.

    Ответить
  5. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  6. Замечательный пирог! спасибо за подробное объяснение

    Ответить
  7. Действительно оригинальный пирог.

    Ответить
  8. Попрошу супругу приготовить.

    Ответить
  9. Татьяна:

    По-моему, ну очень большой пирог получится ))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru