Рецепт оладьев – готовим быстро и легко

Если нет времени готовить сложные блюда, можно выбрать оладьи, для создания которых не требуется много времени и сил, а так же каких-либо навыков. В России их пекли крестьяне на праздник в 16-17 веках, подавали на стол со сметаной, медом, вареньем. К выпечке в те времена люди относились с особым трепетом, поскольку мучные изделия считались практически священными. Предшественники оладьев изготавливались на основе овсяной, ржаной и гороховой муки. Мучные изделия из пшеницы люди пекли по очень большим церковным праздникам.

1

 

Сегодня существует колоссальное количество рецептов приготовления оладьев. Некоторые из них отличаются особой оригинальностью, необычностью. Такое блюдо реально приготовить из овощей, фруктов, даже экзотических. В простые оладьи кулинары иногда добавляют шоколад или какао-порошок, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Медовые оладушки будут источать благоухающий аромат, а молоко придаст мягкость, нежность и красивый оттенок. Дрожжи лучше использовать обычные (не сухие), поскольку традиционно такие блюда всегда готовились именно с их применением.

Продукты для приготовления оладьев:

• мука пшеничная высшего сорта – полкилограмма;

• куриные яйца – 1 штука;

• дрожжи – 30 граммов;

• молоко (или кефир) – 1 стакан;

• подсолнечное масло – 30 граммов;

• сахарный песок – 30 граммов;

• ванильный сахар – 0,5 пакетика;

• соль – 3 грамма.

Приготовление оладьев

1. Молоко подогревают (ни в коем случае не доводят до кипения), распускают в нем дрожжи, добавляют соль, сахар, ванилин, яйца, муку.

2. Полученную массу потребуется тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для того, чтобы она поднялась. Время увеличения теста в объеме зависит от температуры в комнате. При 22- х градусах Цельсия в помещении тесто достаточно выдержать один час, в течение этого времени его следует разминать ложкой.

3. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, затем набирают большую ложку мучной массы и аккуратно выкладывают на сковороду, чтобы тесто не растеклось, формируют оладушек ложкой. Одновременно на ней может поместиться несколько штук (или более, в зависимости от размера сковороды). Оладушки жарят с обеих сторон.

Несмотря на простоту приготовления, оладьи всегда украсят любой стол, в том числе и праздничный. Наполнив приятным «домашним» ароматом квартиру, они позволят создать в ней особенно уютную атмосферу, располагающую к полноценному отдыху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru