Рецепт горячего шоколада

Этот напиток радует своим нежным вкусом и насыщенным ароматом каждого человека. Вряд ли найдется тот, кто способен равнодушно относиться к горячему шоколаду. Практически в любом кафе можно заказать этот напиток, и вдоволь им насладиться. Но иногда так хочется взять чашку горячего шоколада или капучино, закутаться в плед и почитать любимую книгу! Для этого нужно уметь готовить горячий шоколад самостоятельно, в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого чудесного напитка, как приготовить капучино или горячий шоколад , которые позволят вам получать удовольствие дома, когда только пожелаете.

Вариант 1. Классический.Домашний

Вам понадобятся:

— один литр молока;

— двести грамм горького шоколада;

— две столовые ложки крахмала картофельного.

Приготовление:

Растворяем крахмал в стакане теплого молока. Шоколад, предварительно измельченный, нужно добавить в оставшееся подогретое молоко, и помешивать до того времени, пока шоколад полностью не растворится. В полученную вами смесь нужно добавить крахмал с молоком, все тщательно перемешать и на медленном огне варить, не прекращая помешивать, до полного загустения. Горячий шоколад готов!

Вариант 2. С добавлением кофе.

Рецепт рассчитан на шесть чашек готового напитка. Вам понадобятся:

— пол литра кипятка;

— 250 грамм шоколада горького;

— один литр молока горячего;

— 125 мл кофе горячего;

— двести грамм фруктозы.

Приготовление. Кусочки горького шоколада нужно бросить в кипящую воду. В момент, когда они уже полностью растаяли, добавляем кофе, фруктозу, и вливаем молоко горячее. Не переставать помешивать смесь до образования единой консистенции. Если вы предпочитаете более густой горячий шоколад, то можете добавить немного крахмала в начале приготовления. Напиток готов!

Вариант 3. Горячий шоколад с добавлением перца.

Для приготовления этого варианта напитка вам понадобятся:

— сто грамм шоколада черного;

— один литр молока;

— половина чайной ложки кайенского молотого перца (можете добавлять из расчета на свой вкус).

Приготовление:

Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, добавляем в кипящее молоко. Не прекращая помешивать, продолжаем варить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растворится. Приправляем перцем полученную смесь и взбиваем. Готово!

Желаем вам приятного аппетита и сладких впечатлений!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Горячий шоколад — полезный продукт, но рецепт с перцем — это уже половое извращение. Извиняюсь за резкое высказывание, но сейчас любят смешивать два хороших компонента и получать не эффект синергии, а наоборот!

    Ответить
  2. Ну, просто сразил меня третий рецепт — с перцем! Спасибо, интересно, попробуем…

    Ответить
  3. Люблю шоколад. В детстве мама делала вкуснейший шоколад, когда брат болел. Прошло много лет, я подросла, а мама успела забыть рецепт шоколада. Я мечтала его иметь и вот Ваш рецепт. Спасибо! Только помню мама готовила из какао. В рецепте было сливочное масло, ванилин…что-то еще.
    Попробую сделать по-вашему рецепту.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru