Рецепт для гурманов — жареный картофель

После хлеба самое потребляемое блюдо – картошка. Однако не всякая картошка годиться для приготовления такого блюда для гурманов, как жареная картошка. Только сорта с повышенным содержанием крахмала дают возможность приготовить картофель на большом огне и не дают ей пригореть.
Приготовление должно происходить исключительно на подсолнечном масле, желательно рафинированном.
Процесс начинается со сковородки, желательно чугунной, но ни в каком случае не с антипригарным покрытием. Обязательно поставить на большой огонь и налить масла на глаз, а затем начать чистить картофель. За время очистки первого клубня (2-3 минуты) произойдёт достаточное прогревание сковородки и масла, а чтобы при порезке на сковородку кипящее масло не обожгло руки, резать картофель необходимо на тарелку. Сама форма жареный картофель
порезки может быть разной: — тонкими ломтиками (соломкой) или крупными дольками. В последнем случае с наружи ломтики будут иметь хрустящую корочку, а внутри — приятную мягкую начинку. Высыпать на сковородку надо каждый порезанный клубень. Этот процесс повторять столько раз, сколько клубней Вы считаете достаточным пожарить, однако, каждый раз мешая картофель на сковородке. Для того чтобы картофель не превратился в бесформенную массу крышку сковородки закрывать не надо.

За время чистки последующих клубней предыдущие достаточно поджарятся, и, при добавлении новой порции свежий картофель будет перемешиваться с имеющимся на сковородке, и таким образом, равномерно готовиться. Если первая порция начинает пригорать, значить необходимо, добавить масла.
После добавления последней порции сковородку надо накрыть крышкой, но огонь не уменьшать. В результате вновь поступивший картофель будет готовиться равномерно и через 15-20 минут будет полностью готовый к применению. За время жарки можно добавить соль по вкусу, однако, это может только испортить продукт.
По окончанию процесса на тарелке будет картофель по вкусу чем-то напоминающий чипсы, но не пережаренный в масле и не пересоленный, а удовлетворяющий вкусам любого гурмана.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Анна:

    Cпасибо, очень интересно:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru