Запеченная пьяная курочка

 

Для 1, 5-2 кг курицы подготовить начинку:

репчатый лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета

грибы (можно белые, шампиньоны, подосиновики, вешенки и др.) обжарить до полуготовности.

Болгарский сладкий перец  нарезать тонкой соломкой.

Полстакана риса отварить до полуготовности.

Помидоры( спелые, но твердые) подержать в кипятке, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.

Брынзу мелко нарезать или натереть на крупной терке( если не любите брынзу, то можно не класть)

Все компоненты соединить, хорошо перемешать, начинить курицу и зашить нитками. Смазать курочку сливочным маслом.

Положить птичку на противень, влить 1 стакан белого сухого вина или 2 стакана пива.

Запекать, часто поливая курочку, 1,5-2 часа.

Выложить на блюдо , украсить овощами, зеленью.

На гарнир- рис или картошечку отварную с укропчиком.

Приятного вам аппетита!!!

Совет: курочку для этого блюда нужно покупать охлажденную, а не замороженную.

И еще одно очень простое блюдо из курочки

Это совсем легко в приготовлении.

Потрошенную, вымытую курочку укладываем вниз спинкой на дно глубокой сковороды, куда высыпана целая пачка крупной соли.

И ставим в предварительно хорошо разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.

Потом курицу снимаем с соли (соль выкидываем), выкладываем на блюдо.

Курочка получается золотисто-зажаристая с хрустящей тонкой кожицей! Очень вкусно! и малохлопотно!

Как правильно запечь курицу видеорецепт

Рецепт «Курица по- еврейски»

Обсуждение: 3 комментария

  1. Пьяная курочка будет очень кстати на воскресном обеде! Спасибо за «куриные» рецепты.

    Ответить
  2. светлана:

    ох какая она пьяная нужно ее срочно съесть

    Ответить
  3. Андрей:

    Замечательная статья! Спасибо за информацию.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru