Приготовление ньокки

Ньокки — это очень распространенное блюдо во многих странах мира, различаются формой и составом. Обычно они продолговатой (овальной) формы и небольшие по размеру, делают их из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. В Италии ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным или оливковым маслом, сверху посыпают тертым пармезаном. 
Самые распространенные в Италии приготавливаются из картофеля. Другие же, которые называются «алла романа» делают из манки, еще другие из кукурузной муки, короче в каждом регионе Италии – свои ньокки. Подаются как первое блюдо или как гарнир ко второму. 
Представляю вам рецепт, по которому ньокки готовят в Неаполе: 

Ингредиенты: 

 500 г картофеля 
 100 г обычной муки 
 1 яйцо 
 1 ч. л. соли 
Приготовление: 
1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто. 
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладкости. 
3. Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, с помощью вилки придать ньоккам продолговатую, ребристую форму. 
4. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. 

Подавайте ньокки надо с  растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить картофельные котлеты — видео рецепт

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Оригинальное блюдо, надо обязательно попробовать!

    Ответить
  2. Замечательный рецепт.Спасибо.

    Ответить
  3. Оригинально, а главное быстро. Надо попробовать.

    Ответить
  4. Игорь:

    Если честно, то я и не знал о таком блюде.
    Не раз убеждался в том, что интернет безграничен, вот еще одно доказательство этого.
    С уважением,
    Игорь

    Ответить
  5. Выглядит очень заманчиво и аппетитно…

    Ответить
  6. Очень понравилось. Завтра не буду головы ломать, что приготовить.Приготовлю ньокки. Спасибо

    Ответить
  7. завтра же сделаю я такое не пробовала спасибо вам m очень заинтриговали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru