Приготовление мини кексов в домашних условиях

Ингредиенты на 9 порций:

Для приготовления шоколадного крема:

25 гр. черного кофе

150 гр. черного шоколада

150 гр. яиц (3 яйца)

80 гр. целых сливок

420 гр. цельного молока

100 гр. сахара

Для приготовления кексов:

100 гр. сахара

115 гр. сливочного масла

100 гр. яиц (2 яйца)

45 гр. миндалей в порошке

130 гр. муки T65

5 гр. химического разрыхлителя теста

30 гр. цельного молока

10 гр. растительного масла (для смазки формочек)

15 гр. ванильного сахара

Для приготовления крема с акажу:

200 гр. сыр «mascarpone»

5 гр. жидкой ванили

40 гр. сливки (3 ст. ложки)

25 гр. сахара для глазирования (1 ст. ложка)

60 гр. акажу

Начинаем готовить шоколадный крем:

Шаг 1. В тарелку наливаем разведенное кофе и шоколад, на ломленные на куски, затем тарелку ставим в микроволновую печь на одну минуту и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, сливки и молоко.

Шаг 3. В пиалу выкладываем шоколад и перемешиваем до однородной массы, затем переливаем в кастрюлю для варки.

 

 

Шаг 4. Кастрюлю ставим на слабый огонь и варим до полного исчезновения пены. Шоколадная масса должна получиться густой, после чего останавливаем варку и остужаем.

 

Общие калории: 1704, ккал.

• Калории: 284 ккал.

• Липиды: 15 гр.

• Протеины: 7 гр.

• Углеводы: 36 гр.

Приготовление кексов:

Шаг 1. В пиалу тестомеса насыпаем сахар, выкладываем сливочное масло, нарезанное на куски, ванильный сахар и перемешиваем

Шаг 2. В смесь добавляем яйца, молотый миндаль и еще раз перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с химическим разрыхлителем теста и пересыпаем в пиалу тестомеса ко всем ингредиентам.

Шаг 3. Затем наливаем молоко и замешиваем тесто, так чтобы получилось однородной и без комочков. Смазываем сливочным маслом формочки для кексов и выкладываем тесто на 3/4 в каждую формочку.

Шаг 4. Формочки ставим в предварительно разогретую до 180 градусов печь и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, протыкаем лезвием ножа в кекс и при вынимании лезвие должно оставаться чистым. Затем кексы вынимаем из формочек и ставим на блюдо, чтобы остыли.

Шаг 5. Для приготовления крема в пиалу миксера выкладываем сыр, ваниль, сливки и сахар для глазирования.

Шаг 6. Ингредиенты перемешиваем до однородной масс. Заполняем кондитерский мешок полученной массой, выдавливаем весь воздух и украшаем кексы. В сухой сковороде обжариваем акажу.

Шаг 7. Обжаренные акажу выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем посыпаем ими кексы.

Шаг 8. Выкладываем кексы на блюдо вместе со сливочным шоколадом разлитые в маленькую посуду. При желании можно кексы полить этим шоколадом и посыпать акажу.

Общие калории: 3326 ккал.

На одну порцию:

• Липиды: 27 гр.

• Калории: 369 ккал.

• Протеины: 5 гр.

• Углеводы: 28 гр.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Интересная статья. Спасибо! Успеха Вам!

    Ответить
  2. Анатолий:

    Хотя и хлопотно это, но на выходе такие аппетитные кексики получаются. Пальчики оближешь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru