Приготовление котлет по киевски из окорочков

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 6 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сухари панировочные.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко

Готовится эта котлета из куриных грудок на которых оставляется косточка от крыла, я предпочитаю делать их из бедрышек, поскольку белое мясо не очень люблю за сухость.

Приготовление котлет по киевски

Для начала делаю сухари, нарезав ломтями батон — высушиваю его в духовке, а затем измельчаю скалкой, можно сухари купить готовые.

Затем чуть подтаявшее масло смешиваю с мелко порезанным укропом, скатываю из него цилиндрики и отправляю в холодильник застыть — это будущая начинка. С бедрышек удаляю кожу и кости и оставляю висеть одну косточку на сухожилиях. Мясо очень хорошо отбиваю,   перчу  и  солю. Затем  наши масляные цилиндрики
обваливаю в муке и расположив их по центру филе, формирую будущую котлету. Получившиеся заготовки с ножкой на 20-25 минут отправляю в морозилку, чтобы форма зафиксировалась.

Тем временем взбалтываю два яйца с молоком как на омлет (льезон). Наши заготовки обваливаю в муке затем в яйце и в панировке. Потом снова в яйце и еще раз в панировке. Придаю им форму куриной ножки. При этом надо следить чтобы котлетка получилась плотной чтобы масло не вытекало. Запанированные котлетки снова нужно отправить в морозилку, где они должны хорошо затвердеть. Замерзшая панировка отлично удерживает болтавшуюся ранее косточку.В глубокой посуде нагреваем фритюр из смеси смальца и растительного масла. В него отправляем наши котлетки и поджариваем их минут 12-15 на среднем огне.  После этого полезно отправить их на 5 -7 минут в духовку или можно в микроволновку. Подавать можно  с жареной картошкой фри . При жарке панировка становится твердой и хрустящей и ножка отлично держится в котлете. 

 Настоящие котлеты «По-киевски»

Видеорецепт котлеты по-киевски

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Владимир Симаков:

    Кулинария — моя слабость. Ваш сайт — бальзам на душу. Всё ясно, доходчиво … и вкусно. Спасибо!

    Ответить
  2. Как вкусно!!! Я бы сейчас с удовольствием съела такую котлетку!

    Ответить
  3. Вкуснятина)

    Ответить
  4. Юлиана:

    Спасибо за такой чудесный рецепт, обязательно им воспользуюсь, думаю, получится очень вкусно!

    Ответить
  5. Людмила:

    Очень люблю эти котлетки. Только сама еще не готовила. Попробую обязательно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru