Приготовление котлет по киевски из окорочков

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 6 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сухари панировочные.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко

Готовится эта котлета из куриных грудок на которых оставляется косточка от крыла, я предпочитаю делать их из бедрышек, поскольку белое мясо не очень люблю за сухость.

Приготовление котлет по киевски

Для начала делаю сухари, нарезав ломтями батон — высушиваю его в духовке, а затем измельчаю скалкой, можно сухари купить готовые.

Затем чуть подтаявшее масло смешиваю с мелко порезанным укропом, скатываю из него цилиндрики и отправляю в холодильник застыть — это будущая начинка. С бедрышек удаляю кожу и кости и оставляю висеть одну косточку на сухожилиях. Мясо очень хорошо отбиваю,   перчу  и  солю. Затем  наши масляные цилиндрики
обваливаю в муке и расположив их по центру филе, формирую будущую котлету. Получившиеся заготовки с ножкой на 20-25 минут отправляю в морозилку, чтобы форма зафиксировалась.

Тем временем взбалтываю два яйца с молоком как на омлет (льезон). Наши заготовки обваливаю в муке затем в яйце и в панировке. Потом снова в яйце и еще раз в панировке. Придаю им форму куриной ножки. При этом надо следить чтобы котлетка получилась плотной чтобы масло не вытекало. Запанированные котлетки снова нужно отправить в морозилку, где они должны хорошо затвердеть. Замерзшая панировка отлично удерживает болтавшуюся ранее косточку.В глубокой посуде нагреваем фритюр из смеси смальца и растительного масла. В него отправляем наши котлетки и поджариваем их минут 12-15 на среднем огне.  После этого полезно отправить их на 5 -7 минут в духовку или можно в микроволновку. Подавать можно  с жареной картошкой фри . При жарке панировка становится твердой и хрустящей и ножка отлично держится в котлете. 

 Настоящие котлеты «По-киевски»

Видеорецепт котлеты по-киевски

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Владимир Симаков:

    Кулинария — моя слабость. Ваш сайт — бальзам на душу. Всё ясно, доходчиво … и вкусно. Спасибо!

    Ответить
  2. Как вкусно!!! Я бы сейчас с удовольствием съела такую котлетку!

    Ответить
  3. Вкуснятина)

    Ответить
  4. Юлиана:

    Спасибо за такой чудесный рецепт, обязательно им воспользуюсь, думаю, получится очень вкусно!

    Ответить
  5. Людмила:

    Очень люблю эти котлетки. Только сама еще не готовила. Попробую обязательно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru