Приготовление хорошей самогонки

Думаю, приготовить немного самогонки для личного пользования — небольшой грех. Многие гонят ее на скорую руку, не заботясь о качестве. А я делаю ее обстоятельно — » по правилам». Замечательный напиток получается, одно слово бальзам.

Приготовление хорошей самогонки

На 24 л воды возьмите 800 гр дрожжей, 8 кг сахарного песка. Все размешайте и поставьте на 24-25 дней в теплое место. Брага должна получится чуть желтоватая, но прозрачная.

Процедив ее через 3-4 слоя марли, перелейте в бак. У меня он сделан из нержавеющей стали. К нему прилагается крышка с резиновой прокладкой и с отверстием для змеевика. Поставьте бак на маленький огонь, плотно закройте крышкой и для пущей надежности замажьте ее вокруг хлебным мякишем. В крышку вставьте змеевик и также уплотните отверстие хлебным мякишем — пар из бака выходить не должен.

Нижний конец змеевика пустите в металлическую бочку и выведите его через специальное отверстие в низу или дне бочки. Под змеевик поставьте емкость, куда будет стекать готовый продукт. При изготовлении змеевика имейте в виду, что чем больше в нем будет » загибов», тем лучше.

 Заделав в бочке щели после установки змеевика, залейте ее холодной водой. Чем она холоднее, тем лучше идет процесс. Зимой я набиваю бочку снегом. После первой прогонки получается 8-9 литров. Я проверила спиртомером — 55 градусов. Это хороший результат. Разбавив самогон холодной родниковой водой 1:3, я делаю вторую выгонку. Тут выходит 4 -5 литров. Но какого качества! Для лечебных целей можно прогнать самогон и в третий раз, но я обычно  делаю это дважды.

Но бальзам мой еще не готов. На трехлитровую банку продукта я беру на кончике чайной ложки измельченную корицу, 5-6 штук гвоздик, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложку  питьевой соды, 1 ст. ложку с бугорком сухой чайной заварки. Добавляю на  кончике чайной ложки ванилина, все перемешиваю и ставлю на 30 дней настаиваться в темное место. Вот где терпение нужно! Но я знаю, чего жду. Таким напитком не стыдно и дорогого  гостя попотчевать. 

Мой бальзам лучше всякой водки и коньяков.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Очень нужный и полезный рецепт, спасибо.

    Ответить
  2. Алексей:

    Спасибо! Не впервые слышу о таком способе!

    Ответить
  3. Ох ребята, самогоноварение это хорошо, но не увлекайтесь.

    Ответить
  4. Игорь:

    Я в свое время тоже занимался таким творчеством и знаю немало рецептов, но по опыту скажу , что чем проще рецепт, тем лучше результат. У Вас отличный рецепт, он и без настоя хорошего качества получается.
    С уважением к Вашей работе,
    Игорь

    Ответить
  5. Почему-то мне кажется, что процесс изготовления самогонки мне никогда не освоить. Но рецепт — супер!

    Ответить
  6. Полезный знаете ли рецепт вы опубликовали

    Ответить
  7. Валерий:

    Сколько людей — столько рецептов)) Пил однажды на апельсиновых корках — чудо как хороша!

    Ответить
  8. КозыревПетр:

    Полезно знать:
    1. Самой лучшей посудой для перегонки-стандартный молочный бидон объемов в 25 или 40 литров.
    2. Бидон с брагой надо ставить не на открытый огонь, а на водяную баню. Для этого можно использовать любую емкость объемом 50-60 литров, в которую поместиться бидон с брагой (варочный котел, выварка, просто большая кострюля и т.п.)
    3. «Первач» в количестве 1/12 от предполагаемого объема самогонки (я называю-САМОДЕЛ)содержит много этилового альдегида и так называемых алкоголят. Это пить нельзя. Я использую для протирки ТВ,РС и др.
    4. Тонкая струйка, а лучше частые капли, должна попадать ни в банку, а на свежие древесные угли, лучше липовые.
    5. Перед 1-ой перегонкой можно провести такую очистку. На 1 литр браги добавьте 20 грамм КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ!!! соды, и перемешайте. Сивушные масла будут связаны другими химическими соединениями и преобретут свойства испарятся при t104 градуса.
    6. Скорость дистиляции не должна превышать 0.6-0.65 литра в час.
    7. Желаю ВАМ здоровья и трезвости. Экспериментируйте, это интересно, а удовольствие от хмеля — это потом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru