Рецепт приготовления домашней колбасы

Колбаса – это продукт-легенда. Она всегда присутствует в любом холодильнике, независимо от уровня достатка и состава семьи. Люди едят бутерброды, делают с ней яичницы, дети просто могут отрезать кусочек и лакомиться. Но все больше телевизионных программ пугают покупателей, рассказывая о недобросовестных производителях, вредных добавках и фактической непригодности современных колбасных изделий для еды. Что делать в этом случае? Особенно, если Вы любите старую добрую вареную колбасу? Можно просто приготовить ее самостоятельно. Кстати, рецепт домашней колбасы чрезвычайно прост. Никаких особых знаний и кулинарных навыков не требует, да и продукты используются стандартные, которые всегда есть под рукой. В этой статье я вам расскажу о очень хорошем рецепте  приготовления домашней колбасы.

приготовления домашней колбасы


Время приготовления колбасы – 1 час (в основном, это время ее варки). 

Ингредиенты: 
• Филе куриное- 400 гр. 
• 2 яичных белка. 
• Майонез (жирный) – 200 грн. 
• Крахмал – 1-2 ст.л. 
• Балык – 150 гр. 
• Соль, специи – по вкусу. 

приготовления домашней колбасы

приготовления домашней колбасы

Также для приготовления колбасы вам понадобится фольга. 

Пошаговое описание приготовления: 
1. Филе моем, режем и взбиваем при помощи блендера. Нужно добиться почти пенообразного состояния.

приготовления домашней колбасы

2. В фарш добавляем 1-2 ст.л. крахмала, 2 яичных белка, 200 гр. жирного майонеза. 

3. Фарш солим, добавляем специи и еще раз взбиваем блендером. 
4. Балык мелко нарезаем и добавляем в фарш. 

приготовления домашней колбасы

 

5. Полученную массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна быть довольно густой, не растекаться. 
6. Выкладываем фарш на фольгу, сложенную в несколько слоев.

приготовления домашней колбасы

7. Заворачиваем колбасу, стягиваем ее в нескольких местах ниткой. 

приготовления домашней колбасы

8. Полученный сверток заворачиваем в несколько целлофановых пакетов (подойдет и рукав для запекания) и опускаем в кипящую подсоленную воду. 
9. Варим колбасу 40-50 минут. 

приготовления домашней колбасы

10. Вытягиваем из воды и даем полностью остыть, после чего снимаем фольгу и кладем в холодильник. 

11. После этого колбаса готова к употреблению. 

приготовления домашней колбасы

приготовления домашней колбасы

приготовления домашней колбасы

приготовления домашней колбасы

Она очень легко режется, аппетитно выглядит, а самой главное – содержит только натуральные компоненты. Такой продукт подойдет даже для маленьких детей. Отлично подойдет для бутербродов, жарки, приготовления салатов. Очень вкусное и калорийное блюдо. К тому же, приготовление домашней колбасы намного выгоднее ее покупки, и это продукт гарантированно высокого качества.

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Леонид:

    Интересно, первый раз вижу подобный рецепт. Может найду время попробовать.

    Ответить
    1. Любовь:

      Очень интересный рецепт, но смущает майонез — ведь о вреде магазинного майонеза мы наслышаны не меньше, чем о вреде колбасы. Может быть, заменить магазинный майонез на домашний, и тогда уж точно можно будет давать даже маленьким детям.

      Ответить
      1. Конечно по желанию можно заменить на домашний майонез, от этого хуже не будет.

        Ответить
  2. Здорово! В такой колбасе уж точно не будет консервантов и ГМО.

    Ответить
  3. Домашняя колбаса она всему голова.
    Сколько ни пробовал всегда прекрасный вкус.

    Ответить
  4. Николай:

    В домашней колбасе хоть будешь знать, что сои нет

    Ответить
  5. александр:

    Действительно не сложно,и сам знаешь из чего она приготовлена.

    Ответить
  6. Хороший рецепт, главное надежный. Спасибо огромное, возьму на заметку!

    Ответить
  7. Какой простой рецепт, я обязательно попробую приготовить! Действительно уверена будешь в натуральности состава, спасибо.

    Ответить
  8. Елена!
    Вас со старым Новым годом
    Поздравляю нынеча.
    По-китайски – год Дракона,
    а наш – Змей Горыныча…
    (TV – частушка)

    Ответить
  9. Кстати, домашняя колбаса абсолютно безвредна. Я пробовала, очень вкусная получается. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Вероника:

    Классный рецепт! Я в кулинарии не профессионал, но с такими фотками можно и без описания делать! Майонез только заменю на домашние сливки и буду делать дочери — все дети поедают колбасу, а вместе с ней и кучу красителей, стабилизаторов и консервантов. Спасибо Вам за рецепт — не сложный, но очень полезный!

    Ответить
  11. И в самом деле прекрасный рецепт домашней колбасы. Я бы тоже заменила майонез либо на сливки, либо на домашний майонез, и крахмала бы положила чуть меньше ( совсем чуть-чуть). А в целом этот продукт достоин внимания любой хозяйки.

    Ответить
  12. По фотографиям получилось все просто шикарно) Не знаю, получится ли у меня также

    Ответить
  13. Очень интересно, не знал. Обязательно попробую.
    А надо ли так тщательно взбивать курицу?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru