Подсырник — рецепт плавленного сыра

ВАРЕНЫЙ ТВОРОГ К ЗАВТРАКУНикому не надо доказывать и рассказывать, что творог – полезнейший продукт. Многие знают, что им можно лечиться.

Что вы умеете делать кроме сырников и запеканки из творога? Предлагаю взять на заметку продукт к завтраку из натуральных компонентов.

Когда вы случайно принесете из магазина молоко начинающее закисать, возблагодарите продавцов! Не бегите обратно менять его, дайте ему возможность чуть-чуть докиснуть, и сделайте творог. А дальше сотворите из него наивкуснейший продукт для завтрака торопящимся членам семьи.

Приготовление подсырника не займет много времени у плиты.

1 этап – замес

Из скисшего молока вы сделали творог. Достаточно взять половину килограмма этого бесценного продукта и выложить в небольшую эмалированную кастрюльку или ковшик. Отдельно взбейте (можно вилкой) 2 яйца. Влейте и тщательно перемешайте их в массу творога. Затем, перемешивая, добавьте ложку мягкого спреда или сливочного масла. До окончательного замеса всыпьте в массу щепотку соли, еще меньше сах.песка и без горки ложку соды (чайную).

2 этап – варка

Вот теперь можно все перемешать и поставить на конфорку с несильным огнем. Не отходя ни на миг, постоянно перемешивайте ее, чтобы масса не пригорела ко дну. Когда она «заговорит» (булькающее кипение), постоянно перемешивая, подержите ее на плите в кипящем состоянии еще минут 10.

3 этап – затаривание

Горячую готовую массу творога разлейте по маленьким стеклянным банкам или глубоким тарелкам (в любую подобную емкость), края которых предварительно смажьте маслом. Остывшую массу можно и нужно хранить в холодильнике.

4 этап – употребление

Подсырник имеет вкус лучшего плавленого сыра. По утрам достаточно будет нарезать кусочками булку, намазать ее получившейся массой и употребить на завтрак с горячим кофе либо чаем. Не ешьте много, продукт очень калорийный!

Кстати, то же самое можно сделать из купленного творога, если он вам не понравился. Он не должен быть кислым. В сухой творог надо добавить чуточку молока (сливок или сметаны), сделав его мягким и почти однородным. Далее действуйте по описанному выше рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru