Плацинда с творогом и укропом

Сегодня у нас на кухне чисто молдавское блюдо плацинда с творогом и укропом. Сей рецепт посвящаю своей прекрасной жене Оле, которая меня покинула на неделю и оставила изобретать новые рецепты в одиночестве. Вот почему-то вспомнил этот рецепт плацинды. Еще в детстве моя бабушка по отцу готовила очень вкусные плацинды.  Начинкой для них могут быть как овощи, фрукты так и творог,брынза, картофель, укроп и даже мясная начинка.

Оригинальная плацинда больше похожа на восьмиугольную звезду. Я же в свою очередь немного доработал рецепт предков и сделал ее в форме улитки. Думаю от этого рецепт хуже не стал.

Ну кто готов записать рецепт?

Для рецепта плацынды с творогом возьмем:

Творог 300г

Сметана 100г

Яйцо 3шт

Мука 500г

Молоко 250г

Дрожжи 35г

Масло 50г

Соль 1ч. ложка

Сахар 1ст.ложка

Чеснок 2−3 зубчика

Начинаем готовить плацинду с подготовки опарного теста.

Готовим опарное тесто

1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов

2. Растворяем дрожжи в теплом молоке и оставляем примерно на 10минут.

3. Замешаем 1/3 муки с растворенными в молоке дрожжами

4. Замешаем тесто накроем и оставим в теплом месте примерно на 15 минут.

5. Тем временем растопим масло и взобьем его с яйцом

6. Добавим к тесту.

7. Далее добавим остаток муки и хорошенько замесим тесто.

8. Накрыть замешанное опарное тесто и дать подойти в теплом месте примерно 25 минут.

9. Затем еще раз вымешать и дать постоять 10 минут.

Ну пока наше тесто подходит самый раз приготовить творожную начинку для будущей плацинды.

Нарежем мелко укроп

 

Смешаем укроп с творогом, яйцом, чесноком, сметаной и солью

Ну вот и опарное тесто готово. Разделим его на две части.

Раскатаем из теста вот такие пласты.

Уложим на пласт теста творожную начинку и равномерно расправим по всей плоскости.

Аккуратно начинаем сворачивать в рулет

Должен получиться вот такой рулет.

Далее начинаем заворачивать вот такую улитку.

Примерно вот, что должно получиться. Такая вот плацинда в форме улитки.

Укладываем на противень смазываем яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Запекаем примерно 1 час. Но данное время запекания плацинды у каждого может немного отличаться в зависимости от типа духового шкафа.

Достаем из духовки нашу плацинду с творогом и на стол остужаться.

Кухня наполнилась ароматом укропа, чеснока и свежей выпечки, что аж в носу защекотало.

Ну все я отправляюсь кушать плацинду а Вы мои дорогие вперед за продуктами.

 

Порекомендуйте этот рецепт друзьям в социальных сервисах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru