Пирожные с ананасами

Поскольку вкус данного пирожного может меняться в зависимости от «полета» вашей фантазии, они называются «Пилотики». ПИРОЖНЫЕ С АНАНАСАМИПредлагаю рецепт домашних пирожных – легких в приготовлении, простых по составу и вкусных в употреблении. И дети, и взрослые от них в восторге.

 Но если вам не нравиться возиться с приготовлением тортов и пирожных, то вы всегда можете заказать приготовление тортов на заказ. Я думаю на торжественные мероприятия такие как свадьба или какой-нибудь банкет лучше всего заказать большой необычный  и вкусный торт.

Но сегодня я вам расскажу не о больших тортах, а о маленьких пирожных.

Для приготовления теста вам понадобится: сливочное масло (можно маргарин для выпечки) 200 грамм, 4 яйца, какао 2ст.л., соды половину чайной ложки погасить 9% уксусом, песок сахарный 1 стакан, крахмал картофельный около 2/3 стакана, мука пшеничная 2/3 стакана.

Для приготовления крема: песок сахарный 1,5 стакана, сметана не ниже 20% жирности 500 грамм.

Для начинки: консервированные ананасы, кусочками или дольками, но тогда придется резать мелко самим. Начинку при желании можно заменить вишней консервированной или вареной без косточек, ну или какими то другими ягодами на усмотрение и по вкусу.

Готовим коржи. Сливочное масло растопить на огне или в микроволновке (осторожно, сильно не перегревать) и остудить. Белки взбить с сахаром в пену. Желтки взбить отдельно, смешать с белками и погасить соду. Смешать с растопленным охлажденным маслом. Добавить какао, крахмал и муку. Все очень тщательно смешать. Духовку разогреть до 220С, не выше! Испечь 2 коржа, в прямоугольной или квадратной форме. Коржи не должны быть сухими. Дать им возможность остыть.

Сметану взбить с сахаром до однородной массы. Полученный крем не должен быть слишком густым, чтобы лучше пропитались коржи.

Слить жидкость из консервированных фруктов и дать им немного стечь. Они не должны быть сухими, но и влаги в них должно быть немного.

Хорошо смазать кремом первый корж, выложить на него фрукты без лишнего сока, плотным слоем. Немного охладить. Еще раз сверху хорошо промазать все кремом. Накрыть вторым коржом. Еще раз немного охладить. Разрезать порционно на небольшие прямоугольники или квадратики. Оставшийся крем равномерно распределить по каждому пирожному сверху и по краям, чтобы все полностью были белыми.

Сверху украсить ананасами.

Начинка может быть любой фруктовой. Какао в тесто на ваше усмотрение. По этому принципу получается также очень вкусный торт. Основа очень хорошая, а вкусовые качества будут меняться от ваших пожеланий, предпочтений и настроения!

Время приготовления не более пары часов.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. GlacerBay:

    Приготовил такие пирожные на досуге — действительно получилось просто великолепное блюдо для всей семьи! Дети с удовольствием полакомились таким десертом! Даже жена покушала (которая, к слову сидит на диете), ведь входящие в состав ананасы не добавляют калории! Обязательно на днях еще испеку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru