Пирожное с кремом «Наполеон» с фото

Ингредиенты на 15 персон:

Для приготовления песочных печений с какао:



• 250 гр. муки T55

• 100 гр. сахара для глазирования

• 185 гр. сливочного масла

• 50 гр. яйца (1 яйцо)

• 20 гр. какао-порошка

• 50 гр. порошка миндаля

• 0,6 гр. мелкой соли (одна щепотка)

Для приготовления кондитерского крема:

• 60 гр. яичных желтков (4 яйца)

• 45 гр. муки T 55

• 100 гр. сахарного песка

• 25 гр. жидкой ванили

• 500 гр. цельного молока

• 0,6 гр. мелкой соли (одна щепотка)

• 60 гр. сливочного масла

Для приготовления пирожного:

26

27

• 35 гр. сахара для глазирования

Начинаем готовить кондитерский крем:

3

4
Шаг 1. Отделяем в тарелки яичные булки от желтков, желтки перекладываем в пиалу миксера, а яичные белки убираем в холодильник для использования в другом блюде. В пиалу миксера к желткам добавляем просеянную муку и сахарный песок.

5_0

6

Шаг 2. Вставляем в миксер кнут и взбиваем в течение трех минут. Затем наливаем жидкий ваниль, цельное молоко, насыпаем соли и еще раз перемешиваем в течение трех минут до образования густой массы.

 

Шаг 3. Пиалу миксера ставим на огонь и нагреваем массу до 120 градусов, на самой низкой скорости продолжаем перемешивать десять минут, за пару минут до готовности добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Готовую сливочную массу пропускаем через мелкое сито в салатницу и ставим в холодильник до его применения.

Начинаем готовить песочные печенья с какао:

Шаг 1. В пиалу тестомеса насыпаем просеянную муку и сахар. Нарезаем на куски сливочное масло и добавляем в пиалу к муке с сахаром, вслед за маслом добавляем яйцо, какао-порошок и миндаль в порошке.

Шаг 2. Ингредиенты в пиале тестомеса начинаем перемешивать, во время замешивания добавляем мелкой соли, общее время замешивании длиться примерно три минуты. Приготовленное тесто перекладываем на пищевую пленку.

Шаг 3. Тесто хорошо заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до его применения на 45 минут. Спустя это время вынимаем тесто и разворачиваем. От теста отрезаем небольшой кусок, примерно 1/3 часть.

Шаг 4. Этот небольшой кусок теста раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Настилаем пергаментную бумагу на лист железа для выпечки. Затем с помощью формочки изготавливаем прямоугольники и складываем на пергаментную бумагу.

Шаг 5. Листы загружаем по очереди в разогретую до 160 градусов печь и выпекаем в течение 15-17 минут. И так все листы с печеньями.

Начинаем готовить пирожное «Наполеон»:

Шаг 2. Берем вторую и кладем на крем, намазываем вторую печенку и накрываем третей печенкой. Пирожное посыпаем сахарной пудрой и складываем на разделочную доску или большое блюдо. Мешок с кремом заполняем заново.

Пирожное наполеон

Шаг 3. И таким образом используем все печенья или весь кондитерский крем. Затем пирожное кладем в холодильник до подачи на стол.

Общие калории: 1669 ккал.

На одну порцию:

• Калории: 111 ккал.

• Липиды: 5 гр.

• Протеины: 2 гр.

• Углеводы: 13 гр.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Всё так подробно заснято! Сами делаете? Вот только есть захотелось очень.

    Ответить
  2. Красивые пирожные, особенно сочетание шоколадного теста со светлым кремом.

    Ответить
  3. Вот квас это вкусный и полезный напиток, особенно в жару. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru