Персиковый пирог

Персиковый пирог:

400-500 г твердых персиков;

100 г сливочного масла (размягченного);

3 яйца;

150 г муки;

80 г сахара;

щепотка соли;

по вкусу миндаль, корица;

разрыхлитель;

для аромата ванильный сахар.

Для многих персики – это символ лета. Они сочные и ароматные, просто невозможно оторваться. А если сделать из них пирог, то он весь будет пропитан этим потрясающим персиковым ароматом. 

Для пирога потребуется где-то полкило персиков, причем непременно твердых, иначе они расползутся. Кстати, даже если персики попались не очень вкусные, в этом пироге они дойдут и все равно будут потрясающими. А еще размягченное масло, яйца, мука, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и, конечно, для аромата еще ванильный сахар. Сверху пирога будет посыпка из корицы, сахара и миндаля. Лучше миндаль использовать красивый – в форме лепестков, но если вы такой не найдете, то вполне подойдет растолченный или даже грецкие орехи.

На самом деле пирог очень простой. И вот таких простых рецептов много у домохозяек. Кстати, этот можно выпекать не только в форме, но и в самой обычной сковородке с тяжелым дном – тоже получится отлично. 

Итак, приготовление. Вначале немного муки необходимо хорошенько перемешать с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Масло нужно растереть с сахаром до гладкости. Для мощного миксера это пара пустяков, но и венчиком тоже получается совсем недолго. Когда крупинок сахара уже не видно, в смесь по одному добавляйте яйца – прямо белки и желтки вместе. Сюда же добавьте муку и взбейте еще раз. 

Поскольку пирог простой, можно даже сказать деревенский, то персики вмешиваются прямо в тесто. А если вы будете делать с другими фруктами или ягодами, то их тоже можно вмешать прямо в тесто. Кстати, очень хорошо получается, если взять половину персиков и половину каких-нибудь ягод. Получается настоящее, очень богатое фруктовое тесто. Его выкладывайте в форму, смазанную небольшим количеством масла, и постарайтесь выровнять ложкой по всей площади.

Даже самый простой домашний пирог можно сделать красивым. Причем не только для гостей, а и для своего самого обычного семейного ужина. Чтобы придать пирогу «нарядности», нужно посыпать его смесью из корицы, небольшого количества сахара и миндаля. После такого он выглядит как торт, а не как пирог – такой же красивый, как и те, что продаются в кондитерских за немалые деньги.

Теперь пирог можно поставить в духовку примерно минут на 45, но готовность как вы знаете, проверяется зубочисткой. Когда пирог готов, остается только удивляться тому, как немного надо, чтобы получилась такая вкусная красота на радость всем домашним.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru