Печенье «Сладкие сердечки»

На 15-20 штук Печенье «Сладкие сердечки»

Подготовка: 45 минут 

Охлаждение: полчаса 

Приготовление: 10-15 минут (на каждую партию) 

Пропитка кремом: 1 час (для печений) 

Глазурь: 2 часа на остывание

Нагреть духовой шкаф: 180 градусов 

Ингредиенты для теста :

75 г масло 

175 г мука + 1% ч. л. порошка пекарского (+ мука для раскатки) 

75 г мелкокристаллического сахара 

1 куриное яйцо (взбить) 

для крема 

100 г масло сливочное (при комнатной температуре размят) 

175 г пудры 

3 ст. л. малинового джема или варенья (протереть) 

для глазури 

175 г пудры 

около ст. л. воды комнатной температуры

пара капель ванильного экстракта для украшения подкрашенный в красный цвет жемчужный сахар или кусочки замороженной клубники 

Украшенные жемчужинками или кусочками замороженной клубники печенья-сердечки повысят романтическое настроение. 

ШАГ 1 

Для теста смешать масло с мукой в крошку. Подмешайте сахар, затем яйцо и сначала ножом с округлым лезвием, а затем руками замесите мягкое гладкое тесто. Окутать в пищевую пленку и поставить на холод на 30 минут. 

ШАГ 2 

Положите силиконовый коврик на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте половину теста на припыленной муке тонко и с помощью формы вырежьте сердечки. Переложите на силиконовый коврик и выпекайте 10-15 минут. 

Оставьте в формочках на 5 минут, выложите изделия ножом-лопаткой, чтобы они полностью остыли. Соберите обрезки теста, добавьте к оставшейся половине теста и раскатайте для второй партии печений. Всего должно получиться 30-40 штук. 

ШАГ 3 

Для начинки взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Частями просеивайте сверху сахарную пудру и тщательно взбивайте после каждой порции до получения гладкого крема. Когда будет всыпана вся пудра, продолжая взбивать, введите малиновое варенье. 

Сложите печенья-сердечки попарно, прослаивая кремом. 

ШАГ 4 

Для глазури просейте в миску сахарную пудру, размешивая, влейте столько теплой воды, чтобы получилась гладкая густая паста. Подмешайте ванильный экстракт и намажьте полученной глазурью печенья сверху. Вдавите в глазурь красный жемчужный сахар или кусочки замороженной клубники в виде сердечка и оставьте до полного высыхания. 

Совет

Жемчужный сахар продается в крупных супермаркетах, домашнюю замороженную клубнику можно самостоятельно нарубить кусочками. Если жемчужный сахар найти не удалось, возьмите крупный гранулированный сахар и подкрасьте его в красный цвет порошковым красителем. 

Утварь силиконовый коврик (пеките партиями) металлический противень формочка для печенья в виде сердечка шириной примерно 5-6 см нож-лопатка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru