Фыдджыны — осетинские пироги с мясом

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ С ФОТО

Осетинские фыдджыны

Фыдджыны – круглые пироги из нежного теста с мясной начинкой родом из Осетии. В состав теста входит кефир, сметана, молоко, из-за наличия в тесте молочных продуктов оно при правильном замесе и расстойке получается мягким.

В наше время тесто на фыдджыны можно с легкостью готовить в хлебопечке, используя программу «Тесто», время приготовления теста составляет в среднем около полутора часов.

В начинку идет мясной фарш с добавлением в него мелко порезанного репчатого лука.

Обязательным условием является то, что готовые фыдджыны обильно умасливают и складывают в стопочку.

Эти пироги круглой формы, большого диаметра с начинкой внутри, а теперь рассмотрим пошаговый фоторецепт приготовления фыдджынов.

Шаг первый: тесто

Ингредиенты на фыдджыны:

1 стакан 2,5% жирности молока

0,5 стакана 2,5% жирности кефира

2 ст.л. 20% жирности сметаны

2 ч.л. сухих дрожжей

550 г муки

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

1 ч.л. сахара

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

 

 

В хлебопечке. В форму влить кефир и молоко, выложить сметану, сахар, соль и чуть взбитое яйцо. Всыпать просеянную муку, а сверху дрожжи. И поставить на программу Тесто.

Вручную. В граненый стакан налить четверть теплой воды и всыпать туда сухие дрожжи с ложки сахаром, дождаться активации. В емкость налить теплый кефир, молоко, выложить сметану, яйцо и соль. Размешать, влить дрожжи, снова размешать и всыпать просеянную муку. Дождаться поднятия теста.

Указанные пропорции рассчитаны на выпечку трех фыдджынов.

Шаг второй. Приготовление фыддыжынов.

Готовое тесто сформировать в виде продолговатой колбаски и разрезать на три равные порции.

Каждую сформировать в виде небольшого круга, в центр выложить фарш.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ1

 

Сверху соединить края и тщательно защипнуть.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ2

 

Осторожно руками растянуть тесто, соблюдая форму круга и сделать небольшое отверстие по середине.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ3

 

Выложить на противень.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ4

 

Духовку нагреть до 180 градусов, вставить противень и время 20 минут. Пироги надуваются при приготовлении.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ5

 

Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом, его можно не растапливать, из-за того, что пирог горячий, масло прекрасно растает на его поверхности.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ6

 

Выложить их стопочкой, пирог на пирог.

Стопка фыдджынов разрезается ножом порционно.

Осетинские пироги, мастер класс.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Олесенька, большое спасибо за вашу просто безграничную кулинарную фантазию! А я вообще не знакома с осетинской кухней и эти пироги стали для меня открытием. Сразу же беру их на заметку. Но еще интересует один вопросик, а противень не нужно ничем смазывать?Только мукой посыпать и все?

    Ответить
    1. admin:

      Да можно посыпать мукой или смазать маслом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru