Фыдджыны — осетинские пироги с мясом

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ С ФОТО

Осетинские фыдджыны

Фыдджыны – круглые пироги из нежного теста с мясной начинкой родом из Осетии. В состав теста входит кефир, сметана, молоко, из-за наличия в тесте молочных продуктов оно при правильном замесе и расстойке получается мягким.

В наше время тесто на фыдджыны можно с легкостью готовить в хлебопечке, используя программу «Тесто», время приготовления теста составляет в среднем около полутора часов.

В начинку идет мясной фарш с добавлением в него мелко порезанного репчатого лука.

Обязательным условием является то, что готовые фыдджыны обильно умасливают и складывают в стопочку.

Эти пироги круглой формы, большого диаметра с начинкой внутри, а теперь рассмотрим пошаговый фоторецепт приготовления фыдджынов.

Шаг первый: тесто

Ингредиенты на фыдджыны:

1 стакан 2,5% жирности молока

0,5 стакана 2,5% жирности кефира

2 ст.л. 20% жирности сметаны

2 ч.л. сухих дрожжей

550 г муки

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

1 ч.л. сахара

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

 

 

В хлебопечке. В форму влить кефир и молоко, выложить сметану, сахар, соль и чуть взбитое яйцо. Всыпать просеянную муку, а сверху дрожжи. И поставить на программу Тесто.

Вручную. В граненый стакан налить четверть теплой воды и всыпать туда сухие дрожжи с ложки сахаром, дождаться активации. В емкость налить теплый кефир, молоко, выложить сметану, яйцо и соль. Размешать, влить дрожжи, снова размешать и всыпать просеянную муку. Дождаться поднятия теста.

Указанные пропорции рассчитаны на выпечку трех фыдджынов.

Шаг второй. Приготовление фыддыжынов.

Готовое тесто сформировать в виде продолговатой колбаски и разрезать на три равные порции.

Каждую сформировать в виде небольшого круга, в центр выложить фарш.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ1

 

Сверху соединить края и тщательно защипнуть.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ2

 

Осторожно руками растянуть тесто, соблюдая форму круга и сделать небольшое отверстие по середине.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ3

 

Выложить на противень.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ4

 

Духовку нагреть до 180 градусов, вставить противень и время 20 минут. Пироги надуваются при приготовлении.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ5

 

Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом, его можно не растапливать, из-за того, что пирог горячий, масло прекрасно растает на его поверхности.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ6

 

Выложить их стопочкой, пирог на пирог.

Стопка фыдджынов разрезается ножом порционно.

Осетинские пироги, мастер класс.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 2 комментария

  1. Олесенька, большое спасибо за вашу просто безграничную кулинарную фантазию! А я вообще не знакома с осетинской кухней и эти пироги стали для меня открытием. Сразу же беру их на заметку. Но еще интересует один вопросик, а противень не нужно ничем смазывать?Только мукой посыпать и все?

    Ответить
    1. admin:

      Да можно посыпать мукой или смазать маслом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru