Орехово-кофейный пирог

Рецепты блюд на скорую руку выручают в случае, когда хочется домочадцев побаловать выпечкой собственного приготовления или неожиданного прихода гостей, не затрачивая при этом много времени. Необычный, зато вкусный и ароматный ореховый пирог с шоколадом и тоненькой кофейной ноткой может стать одним из таких простых решений.  Этим простым и вкусным рецептам меня научила моя бабушка.

Готовится пирог с орехами, кофе и шоколадом примерно двадцать минут. Только соблюдайте последовательность действий.

Шоколад натрите на большой терке, ненадолго уберите в морозильную камеру. Можете заранее заготовить шоколадную стружку или использовать капли из шоколада промышленного производства.

Теперь включите духовку. Она должна быть прогрета до двухсот градусов к моменту полной готовности теста.

Подготовьте формочку для выпечки: стенки и дно смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Однако этого не требуется, когда планируется использовать силиконовую форму.

Порубите грецкие орехи или измельчите в кофемолке или блендере. При желании можно оставить часть из них для украшения: отберите красивые половинки, поломайте крупными кусочками и так далее.

Взбейте яйца в пенку, постепенно всыпая ванилин, сахар, добавьте кофе, продолжайте взбивать, пока не растворится кофе. Чтобы ускорить процесс, кофейные гранулы сначала залейте столовой ложкой воды, а потом введите в смесь и взбейте. Теперь добавьте шоколадную стружку и орехи и хорошенько перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, дабы насытить кислородом: тогда пирог получится пористым и нежным. Можно использовать в качестве разрыхлителя чайную ложку соды, предварительно погашенную лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом. Такую смесь необходимо вливать в готовое тесто.

Добавьте к остальным компонентам муку, тщательно перемешайте тесто. Выложите в подготовленную форму. Разложите грецкие орехи для украшения на тесте так, как подскажет ваша фантазия.

Пирог выпекайте в духовке минут пятнадцать. В нескольких местах проколите корж шпажкой или деревянной зубочисткой: если она сухая и чистая, то изделие готово.

Можно получившийся орехово-кофейный пирог присыпать сахарной пудрой или можете подавать с шариком мороженого.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Вкусный рецепт. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru