Новогоднее печенье шампиньоны

Обязательно включите для новогоднего стола эти  вкусные печеньки.
Очень быстро и вкусно…
Хрустящие и нежные   — настоящее лакомство!

Ингредиенты:
сливочное масло (250-300 гр)
1 стакан  сахарной  пудры
2 яйца
1 столовая ложка какао
4 столовых ложек кукурузного крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. л. соды

Приготовление:
В миске взбиваем размягченное  масло с сахарной пудрой 
и затем добавляем яйца.
Тщательно размешиваем в миске  крахмал, муку,  соду 
и постепенно добавляем к  смеси из масла, яиц и сахарной пудры( которую мы взбили предварительно) и …
замешиваем  до состояния теста.

 Дно противени застилаем пергаментной бумагой
Готовое тесто делим  на маленькие шарики, размером с грецкий орех .

Какао высыпаем в небольшую миску, берем пустую, сухую  и чистую  бутылку( можно пластиковую).
Горлышко бутылки макаем в какао.

Затем берем шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось внутри  горлышка, 
прокручиваем один раз и  вынимаем — формируется очень красивый грибочек…

выкладываем на противень ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляя место между нашими грибочками 
( во время выпечки объём увеличится)…

novogodnee-pechene-shampinony1


выпекаем 2о-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180°.

ПРИЯТНОГО  ВАМ АППЕТИТА!

Рождественские корзиночки печенье (видео)

Начинка для рождествеских корзиночек(видео)

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Ольга:

    Спасибо, за оригинальный рецепт!

    Ответить
  2. Надо супруге передать, пусть порадует детей

    Ответить
  3. Сегодня же попробую

    Ответить
  4. Очень аппетитно смотрится, спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Спасибо прежде всего за Ваш титанический труд, который Вы проделали, создавая эту статью. Спасибо и за подробный рецепт.

    Ответить
  6. Спасибо за рецепт.Приготовим обязательно на Новый год.

    Ответить
  7. Какой интересный рецепт. Очень просто и в то же время оригинально. Спасибо.

    Ответить
  8. какие интересные получаются шампиньоны! И ингредиенты не сложные!

    Ответить
  9. Елена:

    Изумительный шампиньоны 🙂 Я сначала подумала — статья про грибы, а вовсе не про печенье!

    Ответить
  10. Ирина:

    Хм, грибочки надо попробовать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru