Нежные пирожные из тыквы и творога

 

Наступил сезон тыкв. Но многие не знают, сколько удивительно вкусных и полезных блюд можно с ней приготовить и не только сладких, а и с рыбой и с мясом, всевозможных рагу. Поэтому по мере возможности и силе поедания моими домочадцами, я буду показывать, как это делать. Итак, начнем со сладкого.

Нежные пирожные из тыквы: Начинка из тыквы: 250-300 гр тыквы измельчить и потушить с 2-3 столовыми ложками сахара, добавить 1 яйцо и 2-3 столовые ложки сметаны, цедру лимона или апельсина.

Творожно — сметанная заливка: 300 гр творога взбить с 1 яйцом и смешать с 3-4 столовыми ложками сметаны, добавить 2-3 ложки сахара.

Тесто: 2,5 стакана муки 200 г масла или маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соды 1
яйцо ваниль немножко соли.

Приготовление: Маргарин натереть на крупной терке, смешать с 0,5 стакана сахара, содой и мукой. Добавить яйцо. Перетереть все тщательно руками до образования маслянистой крошки. Поставить в холодильник. Приготовив все начинки, выложить первым слоем тесто (на смазанный маслом противень), затем тыкву и залить сметанно-творожную смесь. Выпекается очень быстро 25—30 минут, на среднем огне. Затем охладить и нарезать на порции.

Приятного вам аппетита!!!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Уведомление: elena aksenova
  2. Людмила:

    Люблю выпечку из овощей. Долгое время готовила кекс из кабачков. Думала,что же испечь из тыквы? И нашла на вашем сайте. Испеку пирожные из тыквы по вашему рецепту.

    Ответить
  3. Марина:

    Оригинальный рецепт. Лежат дома две тыквы — буду эксперимерировать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru