Нежная и сочная Мусака – национальное блюдо греков

МУСАКА1В современное время можно встретить богатое разнообразие блюд из разных стран. Хочется попробовать многие блюда, но порой нет возможности поехать в понравившуюся страну и отведать национальные блюда. Вот поэтому у нас и есть возможность приготовить их в домашних условиях. Все лишь зависит от ваших вкусов. Например, греческая кухня богата различными блюдами, которые по вкусу безупречны. Очень вкусным и необычным блюдом греческой кухни можно считать мусаку, в состав которой обязательно входят баклажаны. В каждом городе этой страны по-разному готовят это блюдо, так как каждая хозяйка по-своему передает вкус блюда.

Мусака-это своего рода запеканка из баклажанов и мясного фарша, но иногда делают и вегетарианскую мусаку, есть конечно и другие рецепты, тут уж на любителя. Чтобы приготовить данный рецепт вам стоит набраться терпения и делать все по рецепту, тогда вы будете довольны вашей готовкой. Итак, начнем.

Нужно нарезать около одного килограмма баклажан небольшими длинными ломтиками толщиной около 1 см. Необходимо их посолить и слегка обжарить на растительном масле. Обжарить до образования золотистой корочки килограмм картофеля. В сковороде обжариваем фарш (лучше брать смешанный), добавляем специи, немного воды и тушим все это на медленном огне. Затем добавляем немного чеснока, томатной пасты и тушим все это. Теперь берем противень, смазываем его маслом и выкладываем слоями картофель, немного посолить и добавить зелень и сыр. Сверху выкладываем обжаренный фарш, затем баклажаны, которые также посыпаем тертым сыром, специями и зеленью. Необходимо приготовить соус бешамель, который специально используется для данного блюда.

Соус Бешамель

Для его приготовления нам нужно в кастрюле растопить около 5 ст.ложек сливочного масла, засыпать 7 ст.ложками муки и хорошенько прожарить все это, помешивая до золотистого цвета. Сняв с огня, начинаем постепенно вливать литр молока, постоянно помешивая до приобретения густоты. Добавляем мускатный орех, соль, перец и сыр. Этот соус выливаем на противень, поверх уже выложенных слоев, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку и при 200 градусах готовим до образования золотистой корочки. Вытянув из духовки дайте ему остыть и тогда смело можете пробовать это вкусное блюдо, приготовленное вашими собственными руками. Вы останетесь довольными, попробовав национальное блюдо греков.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru