Нежная и сочная Мусака – национальное блюдо греков

МУСАКА1В современное время можно встретить богатое разнообразие блюд из разных стран. Хочется попробовать многие блюда, но порой нет возможности поехать в понравившуюся страну и отведать национальные блюда. Вот поэтому у нас и есть возможность приготовить их в домашних условиях. Все лишь зависит от ваших вкусов. Например, греческая кухня богата различными блюдами, которые по вкусу безупречны. Очень вкусным и необычным блюдом греческой кухни можно считать мусаку, в состав которой обязательно входят баклажаны. В каждом городе этой страны по-разному готовят это блюдо, так как каждая хозяйка по-своему передает вкус блюда.

Мусака-это своего рода запеканка из баклажанов и мясного фарша, но иногда делают и вегетарианскую мусаку, есть конечно и другие рецепты, тут уж на любителя. Чтобы приготовить данный рецепт вам стоит набраться терпения и делать все по рецепту, тогда вы будете довольны вашей готовкой. Итак, начнем.

Нужно нарезать около одного килограмма баклажан небольшими длинными ломтиками толщиной около 1 см. Необходимо их посолить и слегка обжарить на растительном масле. Обжарить до образования золотистой корочки килограмм картофеля. В сковороде обжариваем фарш (лучше брать смешанный), добавляем специи, немного воды и тушим все это на медленном огне. Затем добавляем немного чеснока, томатной пасты и тушим все это. Теперь берем противень, смазываем его маслом и выкладываем слоями картофель, немного посолить и добавить зелень и сыр. Сверху выкладываем обжаренный фарш, затем баклажаны, которые также посыпаем тертым сыром, специями и зеленью. Необходимо приготовить соус бешамель, который специально используется для данного блюда.

Соус Бешамель

Для его приготовления нам нужно в кастрюле растопить около 5 ст.ложек сливочного масла, засыпать 7 ст.ложками муки и хорошенько прожарить все это, помешивая до золотистого цвета. Сняв с огня, начинаем постепенно вливать литр молока, постоянно помешивая до приобретения густоты. Добавляем мускатный орех, соль, перец и сыр. Этот соус выливаем на противень, поверх уже выложенных слоев, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку и при 200 градусах готовим до образования золотистой корочки. Вытянув из духовки дайте ему остыть и тогда смело можете пробовать это вкусное блюдо, приготовленное вашими собственными руками. Вы останетесь довольными, попробовав национальное блюдо греков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru