Несколько моих любимых рецептов

Блинчики в яичной подливеБлинчики в яичной подливе

Такие блинчики готовят у нас в Сибири. На Масленицу бабушка бывало целую горку испечет. Едим – едим, уж сыты, а оторваться не можем. Теперь я свою семью потчую, и не только на Масленицу. Готовлю я их так. Беру 1 л теплого молока, 2 яйца, немного соли, 1 ст. ложку сахара, столько же подсолнечного масла и замешиваю довольно крутое тесто, как на оладья. Затем развожу тесто очень горячим, почти кипящим молоком до состояния жидкой сметаны. После этого выпекаю на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Пока блинчики жарятся, готовлю к ним подливку. Разбиваю два сырых яйца, подсаливаю их и тщательно взбиваю. На чистой сковородке растапливаю 2 ст. ложки сливочного масла и добавляю к взбитым яйцам. Теперь вы берете теплый румяный блин, макаете его  в подливку и с удовольствием отправляете в рот.

Сытный суп по — вегетариански

Вегетарианские супы полезны, но,  но увы не слишком сытны. Но если вы приготовите суп по этому рецепту, то убьете сразу двух зайцев: будет и сытно и полезно.

Возьмите в равных количествах картофель, цветную капусту и тыкву ( если есть). Нарежьте овощи кубиками  и варите в подсоленной воде до готовности. Затем протрите, их через сито , добавьте к гуще горячий овощной бульон, положите кусок сливочного масла и все размешайте.

Сухой белый хлеб потрите на терке или раздавите на крошки  при помощи скалки. Крошки обжарьте в сливочном масле и  заправьте ими суп. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

Торт из печенки

Торт из печенкиЭту недорогую закуску можно приготовить в обычный день. А можно подать ее и к праздничному столу. Уверена, ваши гости еще не пробовали торта из печенки. Итак, 0,5 кг печенки и 1 головку лука пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку муки. Поперчите, посолите и испеките блины. Печеночные блины смажьте густым майонезом, посыпьте сверху рубленным яйцом и, сложив блины один на другой, поставьте их в холодильник часа на два. Подавая к столу, нарежьте блины на сегменты, как торт. По внешнему виду печеночные блины действительно похожи на  на торт “Прага” и “расходятся”  на столе ничуть не хуже, чем популярное лакомство.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Уведомление: Павел Филатов
  2. Спасибо за рецепт! Захотелось блинов!

    Ответить
  3. Только если яйца домашние. Магазинские страшно сырыми есть, вон сальмонеллез бушует…

    Ответить
  4. Шимолин Павел:

    Спасибо, буду пробовать!)

    Ответить
  5. Уведомление: Надежда Павленко
  6. Очень хорошие рецепты Спасибо Оформление понравилось

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru