Мясо с черносливом

Готовится такое мясо очень просто, а вкус получается необыкновенный, из-за присутствия чернослива. Чернослив нужно брать обязательно ароматный,  кисловатый  и без косточек. Сладкий чернослив к мясу — не подходит.
1.3 луковицы мелко нарезать, 1 крупную морковь натереть на крупной  тёрке.
2.Мясо ( говядину или свинину) 600-700 г нарезать чуть больше, чем размер чернослива.

3. В сотейник, или в глубокую сковородку влить 4-5 ст. л. растительного или оливково масла и разогреть его на сильном огне.
4.Засыпать в разогретое масло лук и морковь, размешать, огонь убавить до среднего, положить овощи и протушить до прозрачности лука.
5.Положить в чугунок мясо и хорошо промытый чернослив — 25-30 штук, не меньше. 6.Посолить, залить  кипятком, накрыть крышкой.
7.Тушить мясо нужно на слабом огне до мягкости — свинину 40-45 минут, говядину около 1 часа.
Чернослив можно заменить фасолью, айвой. Можно добавить 4-5 долек крупно нарезанного чеснока. Можно вместо воды залить красным вином, чтобы чуть покрывало мясо, обычно уходит половина бутылки. Идеально — каберне или саперави, но подойдет любое красное.

Вкусное блюдо из кабачков…
Кабачки очистить, нарезать поперек на части длиной 5-6 см, из которых сделать «бочонки», т.е.удалить мякоть, оставив стенки и дно, примерно 1см толщиной.
Приготовить начинку —
Лук + морковь — не много потушить.Мякоть из «бочонков » — мелко изрубить.
Фарш мясной слегка обжарить на раст. масле до изменения цвета.
Все соединить, добавить по вкусу специи, зелень. Можно добавить тертый сыр.
Заполнить «бочонки» начинкой, уложить в форму или на противень, сверху —
немного сметаны ( майонеза ), присыпать приправой . Запекать в духовке до готовности.
Подавать со свежими овощами, отварным картофелем. Очень вкусно!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Геннадий:

    Аппетитно выглядит.

    Ответить
  2. Мясо с черносливом готовил, правда с некоторыми изменениями. Понравилось. Бочонки из кабачков обязательно сделаю. Люблю кабачки. Только придется подождать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2022  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru