Как приготовить классические манты?

Классические манты готовятся на пару в каскане или в пароварке.  Фарш делается из баранины, курдючного жира, много лука и мелкие кусочки тыквы. Тесто как на пельмени. Вместо тыквы можно положить капусту, кабачки, картофель, а фарш сделать свино-говяжий. Варить с момента закипания 40-50 минут. Подавать можно с любым соусом: аджикой, ткемали, сметану с зеленью и т.д. 


Ингредиенты:

300г баранины 
200г курдючного сала 
8-9 головок лука, 300г тыквы 
1 яйцо, 
1 стакан муки (200г) 
соль, перец, зира по вкусу

Приготовление:

Мелко РЕЖЕМ НОЖОМ мясо и сало! 
Также очень мелко режем лук. Лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса, именно он придает мантам неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем мясо с луком, тыквой , солим, перчим. 
Тесто: в полстакана холодной воды разбить яйцо, добавить чайную ложку соли, перемешать, добавить муку и замесить «крутое» тесто. 
Раскатать тесто толщиной 2 мм и разрезать на квадратики 10×10 см. Положить в центр столовую ложку начинки и защипнуть. Варить на пару 40-50 минут. Подавать можно со сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!!!

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Уведомление: elena aksenova
  2. Всё иду готовить!

    Ответить
  3. Уведомление: elena aksenova
  4. Cупер рецепт,обязательно по нему приготовлю, тем более что мантовница стоит без дела.

    Ответить
  5. Татьяна:

    Вот никогда бы не подумала, что еще и тыкву в фарш нужно добавить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru