Манник



Манник по этому рецепту получится у вас обязательно. Мы выпекаем манник этим способом уже не один год. Так что имейте в виду — рецепт проверенный. Набор продуктов для этого рецепта самый простой, да и времени это займет немного.

Продукты для Манника

  • Манка – один стаканчик
  • Кефир – один стаканчик
  • Сахар – один стаканчик
  • Мука – один стаканчик
  • Яйцо – одно яйцо
  • Сода – 1 чайная ложечка
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Как приготовить Манник

Приготовление манника пошагово: 

  1. Выливаем стакан кефира в глубокую миску и, помешивая, добавляем в кефир манную крупу.
  2. Хорошенечко размешиваем, чтобы все было однородным, без комков (нам удобнее делать это вилкой).
  3. Смешанные кефир с манной крупой должны постоять примерно пол часика для того, чтобы манка «набухла».
  4. Включаем духовку для нагревания на температуру 181-185 градусов.
  5. Когда манка отстоится, в другой миске взбиваем яичко и стакан сахара, добавляем сюда ванильный сахар.
  6. Смешиваем хорошенько кефирно-манную и сахарно-яичную части.
  7. Форму для выпекания манника хорошенечко смазываем сливочным маслом.
  8. В стакан с мукой кладем чайную ложечку соды и перемешиваем.
  9. Теперь нужно делать все достаточно быстро: Добавляем муку смешанную с содой к смеси, просеивая через мелкое сито (обязательно просеивайте). Сыпать муку не спеша, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.Постарайтесь не растягивать этот процесс, так как сода начнет взаимодействовать с кефиром.
  10. Получившейся  смесью наполняем смазанную форму и без промедления отправляем ее в нагретую духовку.
  11. Засекаем на часах 30-35 минут и ждем.
  12. Готовность манника проверяем классическим способом — спичкой или зубочисткой (готовый манник оставит их сухими, сырой манник — прилипнет). Степень румяности манника регулируйте на свой вкус. Хотите порумяней – подержите еще немного.

Готовый манник можно смазать вареньем или кремом (сметанным, заварным), а можно и не смазывать он и так будет хорош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru