Кулинарная солянка

слоеного теста

Для приготовления рулета нам потребуется: слоеного теста — 300 гр., ветчины — 100 гр., сыра твердого — 200 гр., желтка — 2 шт., 3 сладких перца и одну луковицу, перец, соль и масло растительное.

1. Очистить от семян и вымыть перец, нарезать его крупными кубиками. Также очистить, вымыть и нарезать кубиками лук. Потереть на терке сыр. Нарезать соломкой ветчину.

2. Поджарить лук вместе с перцем, остудить и добавить сыр, ветчину, желтки, поперчить, посолить и перемешать.

3. Выложить начинку на раскатанное в пласт тесто и сформировать рулет, минут на 20 положить его в холодильник.

4. Рулет нарезать на кусочки и срезом вниз выложить на противень, который предварительно смазать маслом растительным. 5. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 С.

Легкий салат «Афина»

Для приготовления этого салата нам потребуется: майонез — 250 гр., половинка стакана грецких орехов, сырок плавленый, зеленый лук, 2 свежих огурца.

1. На сухой сковороде обжарить грецкие орехи.

2. От кожуры очистить киви.

3. Вымыть зеленый лук и огурцы.

4. Нарезать кубиками киви и огурцы и измельчить орехи и лук зеленый.

5. Сырок плавленый, лук зеленый, киви, огурцы соединить и посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой салат на блюдо и посыпать орехами.

Открытый мясной пирог, также по этому рецепту можно приготовит и сливовый пирог, только вместо мясо кладем в тесто очищенные сливы с сахаром.

Для того чтоб приготовить этот пирог возьмем: половину килограмма готового слоеного теста, столько же мясного фарша, по два помидора и две луковицы, сыра твердого — 200 грамм, укроп, 4 ст.л кетчупа, масло растительное, перец, соль. 

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий пласт.

2. Тесто выложить, на предварительно смазанный противень и смазать его кетчупом. Нарезать дольками помидоры, лук. Посолить фарш и добавить в него лук. На тесто разложить фарш, сверху помидоры и лук , посыпать сыром и укропом. Выпекать при 180 С минут сорок. 

Пирог «Проще простого» 

Для этого пирога нам нужно: картофеля — 500 грамм, творога – 300 грамм, молока — 100 мл., муки — 50 гр., майонеза — 3ст.л., яйца — 2 шт. и 400 гр филе куриного. 

1. Вымыть, очистить и нарезать кружочками картофель, на масле растительном поджарить его до готовности.

2. Отварить филе, нарезать кубиками и смешать его с майонезом.

3.Взбить яйца, добавить творог, молоко, муку, посолить и в блендере взбить. Картофель-филе-масса творожная выложить слоями в форму и запекать в микроволновке в режиме гриль.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru