Кулич на Пасху

Что может быть желаннее и долгожданнее Великой Пасхи? Этот праздник является одним из самых почитаемых в христианской религии. Это и не удивительно. Ведь готовятся к нему по-особенному. Суетливые хозяйки красят яйца, и конечно же, пекут куличи. Аромат ванили и корицы во время готовки будет царить на кухне. Этот рецепт кулича простой и очень интересный. Аппетитная выпечка порадует всех домочадцев за дружным семейным чаепитием.

Требуемые продукты для замеса теста: Кулич на Пасху2

— 450 г муки

— 120 г маргарина

— 130 мл молока

— пакет быстродействующих дрожжей

— 100 г сахарного песка

— 15 г ванилина

— щепотка корицы

— 50 г разноцветных цукат

— 50 г изюма

— яйцо

— щепотка лимонной цедры.

Компоненты для украшения:

— белки от яиц – 2 шт.

— сахар – 50 г

— кондитерская посыпка – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Для замешивания теста нужно подготовить глубокую посуду. Сначала всыпать в неё все сухие ингредиенты, кроме муки: дрожжи, сахар, ванилин, корицу. Хорошо их размешать венчиком.

2. Затем мелкими порциями добавлять муку. Должна получиться сухая смесь.

3. В миску положить маргарин. Важно отметить, что посуда должна быть глубокой, поместить её на чайник либо кастрюлю, в которой есть вода. Поместить конструкцию на плиту и подогреть воду. Маргарин в миске будет таять. Влить его к остальным продуктам. Размешать всё аккуратно.

4. Влить молоко. Перед использованием его нужно подогреть. Оно должно быть тёплым. Лучше всего подойдёт свежее парное молоко.

5. Разбить яйцо. Тщательно всё размешать. Должно выйти густое тесто, но не слишком твёрдое.

6. Размочить изюм в кипятке. Подготовить цукаты. Высыпать всё в тесто. Ещё раз всё размешать.

7. Оставить тесто в тёплом помещении на 1,5 часа. Сверху прикрыть влажным полотенцем. Масса должна вырасти в размере минимум в два раза.

8. Пока дрожжи ведут активную работу во время брожения, нужно позаботиться об украшении верха изделий. Для этого требуется подготовить яичные белки, вспенить миксером, постепенно добавлять сахар. В результате будет густая белая пена.

9. Подошедшее тесто разложить по формам. Выпекать в духовке полчаса. Температуру ставить среднюю.

10. Верх куличей промазать подготовленной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич на Пасху

Кулич на Пасху

Кулич на Пасху1

Сладкого праздника!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Олеся, скажите пожалуйста, а это рецепт классического кулича? И если нет, то какой из всех десертов классический?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru