Картофельные оладьи или драники -рецепт

Рецепт данного блюда  — картофельных оладий абсолютно прост. Его приготовление не

займет у вас много времени и в итоге вы получите очень вкусный и

сытный завтрак. Всем любителям разнообразных блюд из картофеля — драники должно

понравится.

Необходимые ингредиенты:

1 Яйцо

3 Картофелины

1 Зубчик чеснока

Растительное масло

Молотый черный перец по вкусу

Соль полчайной ложки без горки

Способ приготовления:

Берем 3 средних картофелины, чистим их, натираем на крупной четырехсторонней терке.

 

Для того чтобы картофель быстро не потемнел его можно положить в сито и

промыть под водой, благодаря этому из него уходит лишний

крахмал. После этого картофель необходимо хорошо отжать. Эту процедуру,

конечно, можно и пропустить.

И сразу к натертому картофелю добавляем 1 зубчик чеснока. Его мы трем на

мелкой стороне терки. Однако, так же можно пропустить его через чеснокодавилку если так вам будет удобнее.

Добавляем черный перец по вкусу, и солим, примерно полчайной

ложки без горки.

Разбиваем 1 сырое яйцо и хорошенько перемешиваем.

Полученную массу

выкладываем столовой ложкой на немного разогретую сковороду, куда

предварительно надо налить растительное масло.

В итоге должны получиться

небольшие лепешки по форме и размерам, как оладьи.

Обжариваем на среднем огне с одной до образования румяной корочки, далее аккуратно лопаточкой переворачиваем на другую.

Подавать картофельные оладьи к столу лучше горячими. Их вы так же

можете положить на хлеб и сверху к примеру намазать майонезом и положить на

него помидор.

В итоге у нас получается очень сытное угощение.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2021  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru